24

Как спилить березы на участке?

Большие :( И старые. Одна вообще корнями на соседском участке, но видимо хочет ко мне: вместе с трухлявым стволом и огромной кроной заваливается и грозно нависает над нами. Какая схема? Разрешения надо или втихую ? Кого искать и может кто по ценам в курсе?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Большие :( И старые. Одна вообще корнями на соседском участке, но видимо хочет ко мне: вместе с трухлявым стволом и огромной кроной заваливается и грозно нависает над нами. Какая схема? Разрешения надо или втихую ? Кого искать и может кто по ценам в курсе?
Муж сам пилил бензопилой, а потом уазиком вытаскивал.
Соседи вчера спилили большую березу у себя на участке. Пилили сами, 2 мужика (бодрые пенсионеры). Сначала спилили ветки, потом пилили ствол небольшими частями, начиная сверху. Чурбачки падали вниз, ничего не заваливалось, и вроде бы, они веревкой их перевязывали перед спилом и потом просто контролировали падение. Разрешение не нужно.
Мы пилили - нужно было под забор место расчищать, нанимали кантору, они сначала рубили ствол, а потом специальной штукой( большой агрегат, привозили) в пыль стирали пенек и на несколько сантиметров в глубину, а ещё рассказали лучший способ избавления от пней))) Налить в пень горючее( бензин и поджечь).
У березы есть свойство быстро восстанавливаться.
Там где не поджигали вырастает быстро, я прошу соседку, она приводит своих коз ))) они эти побеги в два счета съедают))))).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения