81
Сколько платите в СНТ ежемесячно?
Мы новички в дачном деле,у нас СНП,поселок молодой,в этом году только достроят дороги,свет по границе участков подведен,в общем все в процессе развития.
Короче на собрании объявили по 1700 рэ в месяц,мне кажется это очень много.ЗП председателю 44 (на руки 30 с вычетом налогов),ЗП бухгалтеру,зп ревизору,охрана,вывоз мусора.
СНП без лишнего гламура.
Вот и назрел вопрос,а сколько у вас в месяц получается?мож зря паникую?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМы новички в дачном деле,у нас СНП,поселок молодой,в этом году только достроят дороги,свет по границе участков подведен,в общем все в процессе развития.
Короче на собрании объявили по 1700 рэ в месяц,мне кажется это очень много.ЗП председателю 44 (на руки 30 с вычетом налогов),ЗП бухгалтеру,зп ревизору,охрана,вывоз мусора.
СНП без лишнего гламура.
СНП без лишнего гламура.
новичок
1000 р. + электричество + периодически на разные нужды отдельно собирают.
сколько участков в СНТ?
целевые собираете?
Платим 5 тыс в год. Правда, у нас около 200 участков
У нас по 4500 с каждого 6-соточного участка в год. У многих по 2-3, соответственно, умножаем. По мне так много, и весьма. Учитывая, что ни дороги СНТ, ни уличные фонари, ни детская площадка с торговой палаткой и т.д. мне лично не нужны, у меня всё своё))) полная автономия. Тока эл.сети нужны. Но и это, как бы, временно.
500 + ээ + налог на общие земли + целевые + за субботники
Участков - 40.
Но все вокруг в других СНТ - так что кооперация сильная. И потому дешевле.
Участков - 40.
Но все вокруг в других СНТ - так что кооперация сильная. И потому дешевле.
6800 в год 300участков
6000 в год 350 участков, целевые отдельно от 700 руб до 25 тыс.
По 6тыс в год с 6 соток.
чет у нас походу больше всех. 10тыр в год
Да ничего не даст средняя температура по больнице. Я сама несколько лет считала сумму взносов. Наши ушлые пенсионеры возмущались разницей с соседним СНТ. Но в соседнем СНТ на 70 участков больше, не было ни сторожа, ни сторожки (а это з,п сторожу, корм собаке, дрова, газ, электричество). И разговоры все эти НИ О ЧЁМ! Надо рассматривать конкретные стать расходов. Я заложила туда ежегодную подсыпку дорог (что до меня никто не делал, а собирали целевые, когда уже и восстанавливать было нечего). Заложила ежегодную обрезку кустов (потому что даже предупредительные письма не сподвигли туебней обрезать ветки кустарников, которые уже раскинулись на полдороги).
Плюс впервые заложили сумму на аварийные расходы, но её в том году не хватило, потому что прям какой-то арманедец случился с нашей водоснабжающей системой. Если нет контрольных счётчиков, то взносы могут взлететь на порядок (достаточно несколько ушлых воров). Ну и т.д. и т.п.
Плюс впервые заложили сумму на аварийные расходы, но её в том году не хватило, потому что прям какой-то арманедец случился с нашей водоснабжающей системой. Если нет контрольных счётчиков, то взносы могут взлететь на порядок (достаточно несколько ушлых воров). Ну и т.д. и т.п.
и по моему опыту, лучше какие-то работы изначально заложить во взносы, потому что целевые собираются годами
Розария,ну ты мне скажи,это нормальная сумма для молодого поселка,где всю работу нужно выставить от и до?
или много по 1700 в месяц!я просто в шоке от сумм 5000-6000 т.р. в ГОД!!! :(
Собрание будет 20,хочу быть готовой к нему.
или много по 1700 в месяц!я просто в шоке от сумм 5000-6000 т.р. в ГОД!!! :(
Собрание будет 20,хочу быть готовой к нему.
новичок
600 руб/мес.= 7200 в год+ целевые взносы (обычно, 2-5 000), в прошлом году было 20 000, но мы меняли всю электрику в СНТ (провода, трансформатор), увеличили мощность.
В этом году целевые взносы будут, как обычно, - ремонт дорог.
В этом году целевые взносы будут, как обычно, - ремонт дорог.
7000 в год+эл-во по счётчику(зимой выходит 3.500 где то, летом 1000 руб)+200 руб за чистку снега зимой(кто ездит в это время).
Как-то у всех немного.
У нас в прошлом году было 2000 руб. в месяц с участка - а у нас их два.
Сейчас прислали доки для очередного собрания - планируют собирать 2700 руб. в месяц с участка.
То есть наши затраты будут составлять 64800 руб. в год.
Целевые сюда не входят - то есть на подсыпку дорог, детскую площадку, ливневые стоки и прочее собираем и будем собирать отдельно.
Но у нас целый штат:
Председатель
Управляющий
Бухгалтер
Секретарь
Начальник охраны
8 охранников
Участков 150 штук.
У нас в прошлом году было 2000 руб. в месяц с участка - а у нас их два.
Сейчас прислали доки для очередного собрания - планируют собирать 2700 руб. в месяц с участка.
То есть наши затраты будут составлять 64800 руб. в год.
Целевые сюда не входят - то есть на подсыпку дорог, детскую площадку, ливневые стоки и прочее собираем и будем собирать отдельно.
Но у нас целый штат:
Председатель
Управляющий
Бухгалтер
Секретарь
Начальник охраны
8 охранников
Участков 150 штук.
Мы купили в сентябре участок 17 соток, за 4 месяца прислали платеж на 4 тысячи. Вывоз мусора, озеленение общей территории, дороги. Как думаете - это много? У нас пустой участок, еще строительство не начали как и многие в ДНП.
Чет мы всех переплюнули :( 3880руб в месяц, целевые отдельно :(
в снт не прокатит...
Anonymous
Мы платим 1200 руб в месяц...(участок 6, 5 соток) мне кажется что много!
4500 в год - 400 участков
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения