34
Ольга
Загородная жизнь
16.04.13 11:05

хочу дачу, а выбрать не могууууу

дЕвы! Несколько лет собирались, вот решились покупать а я в ступоре. денег не много 2млн. Живем в мск Теплый стан, смотрим Калужку, Киевку и Симферопольку. Если не далеко, примерно 40км. и место хорошее - с лесом прудами - соток мало 7-8, если подальше от красот соток побольше 12-14, но домики везде хлипкие. С хорошим новым домом на участке 7,5 соток, но почти 100км от дома, хотя сейчас на дорогу потратили 1,30ч, что летом будет не знаю, Обнинск. Я с детьми малыми, но муж работает и у нас не принято засесть на даче на все лето а папа в городе полуголодный))) т.е мотаться будем постоянно то мы в город то папа к нам (да и муж не большой любитель мотаться, он месяц на ближнюю дачу поездил(апрелевка) каждый день, я потом скорую вызывала - перенапряжение.
Понимаю что за меня никто решение не примет, прошу Ваши мысли высказать, кто бы на что бы ставку делал - (1 есть домик не большой природа красивущая - начало Чеховского района, автобус почти от дома идет, соток 8, 1,8млн), (2 есть участки побольше и домики побольше, но подальше километро 70 от города, рядом Ж\д - ехать до вокзала потом с пересадками на метро до дома пол дня, с детьми - нужна такая Ж\д в доступе?1,6-2млн) (Обнинск - хороший дом с удобствами, 7,5 стоток, и природа и Ж\д, и место хорошее 2,1млн)
Спасибо, заранее всех благодарю за то что прочитали и высказались.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
дЕвы! Несколько лет собирались, вот решились покупать а я в ступоре. денег не много 2млн. Живем в мск Теплый стан, смотрим Калужку, Киевку и Симферопольку. Если не далеко, примерно 40км. и место хорошее - с лесом прудами - соток мало 7-8, если подальше от красот соток побольше 12-14, но домики везде хлипкие. С хорошим новым домом на участке 7,5 соток, но почти 100км от дома, хотя сейчас на дорогу потратили 1,30ч, что летом будет не знаю, Обнинск. Я с детьми малыми, но муж работает и у нас не принято засесть на даче на все лето а папа в городе полуголодный))) т.е мотаться будем постоянно то мы в город то папа к нам (да и муж не большой любитель мотаться, он месяц на ближнюю дачу поездил(апрелевка) каждый день, я потом скорую вызывала - перенапряжение.
Понимаю что за меня никто решение не примет, прошу Ваши мысли высказать, кто бы на что бы ставку делал - (1 есть домик не большой природа красивущая - начало Чеховского района, автобус почти от дома идет, соток 8, 1,8млн), (2 есть участки побольше и домики побольше, но подальше километро 70 от города, рядом Ж\д - ехать до вокзала потом с пересадками на метро до дома пол дня, с детьми - нужна такая Ж\д в доступе?1,6-2млн) (Обнинск - хороший дом с удобствами, 7,5 стоток, и природа и Ж\д, и место хорошее 2,1млн)
Спасибо, заранее всех благодарю за то что прочитали и высказались.
Ольга
ИМХО, выбирайте именно с точки зрения земли, а не качества дома. Дом перестроить можно, землю перенести никак. И по Калужке до 60 км от мкад теперь Москва, непонятно, что и как там вообще будет :(
Я бы 2-вариант выбрала. У меня примерно 70км от Москвы по моему направлению. Папу оставила в покое, он приезжает только на выходные. Дома мультиварка есть(папа хорошо справляется), нервы дороже. Даже 40 км по пробкам и каждый день не реально. Мы познакомились с местными жителями, и проблем дохать до Ж\д, до больницы или в ближний город нет. Если нужна мед. помощь, быстрее в ближний город доедешь, чем в Москву по пробкам, даже 40 км. Местные жители всё в округе знают, всегда помогут и подскажут. Близко к Москве меня теперь не затащить.. воздух, толпа, скученность домов, масенькие участки. В прошлом году 7 недель на даче провела, хотя сначала спорила с мужем, что больше 1 недели не выдержу.
я за последний вариант, лучше хороший дом с удобствами и чуть больше земли и подальше от этой Москвы, чем маленький домик (без удобств) и те же 40 км стоять в пробках
Anonymous
Смотрите кто рядом,чтобы не было отстоя и маргиналов и можно было легко выбраться(не в глуши).
Anonymous
Подальше от Москвы. Например у нас 75 км от М. Можно купить землю и построить домик за 2 мил. Вот вам новый дом, участок, воздух и Чехов рядом.
У нас 40 км (по Ленинградке правда)
Я спокойно могу в сад школу везти детей не вечером в воскресенье, а в понедельник утром. Это ещё один вечер и одна ночь на свежем воздухе.
На каникулах "метнуться" в Москву в театр или цирк - не проблема.
Если ехать очень рано, то можно долететь за 30 минут ( только перед камерами притормозить, если штраф неохота получить)
Я эти 30 минут по Москве могу ехать три автобусные остановки для сравнения.
Муж заканчивает поздно, поэтому летом по пустой дороге запросто может приезжать ко мне к с детьми.
Какое-то время вообще тот дом был основным, а городская квартира стояла заброшенной для редких ночевок.
Но это 40 км, 70 км это уже всё... алес..
Anonymous
Эх, у меня сейчас возникла такая же дилемма :( Хочется и соток побольше и поближе в Москве, а бюджет не резиновый. Я рассматриваю минку, можайку и новоригу. Все хорошие варианты от 100км от МКАД. Не знаю, буду ли я ездить так далеко. В прошлом году ездила по горькове 40км от МКАД и тоже выла от пробок. А тут 100км....
Дальше - лучше. ИМХО. Пробки как-раз первые двадцать-сорок км и бывают. Их проедите - дальше будете лететь, значения не имеет. Надо выбирать(по возможности) для поездок не час пик. Опять-таки в свете последних событий об отъеме земли для федеральных нужд...((( Москва быстро будет развиваться. Я бы не рисковала. Смотрите, чтобы была хорошая транспортная доступность (на пожарный случай). Ну и опять-таки воздух, природа... Я, лично, продала 'дачу' в 18 км (Ярославка) и купила 80 км по Киевке (мое направление). Небо и земля)) Не в час пик от дома дома час.
Много лет живу на даче, работаю в Москве. Берите ближе к Москве. Постарайтесь купить в деревне. Сейчас кажется главное сотки и подешевле, годы пройдут и Вы поймете что главное ближе к меоске, мужу
Anonymous
Чем быстрее, тем лучше, я так советую.
Можно купить и близко от Мск, но в жопском направлении. В вашем случае нужно по времени посмотреть до куда вы быстрее будете доезжать. Где меньше по МКАДу ехать и быстрее, а может есть возможность без выезда на него, это идеально, по городу и сразу на шоссе.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения