44
прошу помочь
Загородная жизнь
16.04.13 23:22

прошу комментов по проекту дома

Девы, без Вас никуда. Уже год не можем определиться с проектом дома, в процессе подбора многое прояснялось. Решили, что большой дом все таки не нужен по многим причинам. Перестали выпендриваться и глаз упал на этот домик http://www.plans.ru/project.php?id=1843
1) габариты дома подходят нам
2) нас 2 взр+2 детей, куча родственников будет наведываться, но не жить
3) внешне нравится
4) соотношение габаритов дома и внутренней планировки нра, площадь не большая, а комнаты не маленькие.
но прежде чем купить проект, хочу мнений профессионалов -сторожил.
Заранее спасибо

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девы, без Вас никуда. Уже год не можем определиться с проектом дома, в процессе подбора многое прояснялось. Решили, что большой дом все таки не нужен по многим причинам. Перестали выпендриваться и глаз упал на этот домик http://www.plans.ru/project.php?id=1843
1) габариты дома подходят нам
2) нас 2 взр+2 детей, куча родственников будет наведываться, но не жить
3) внешне нравится
4) соотношение габаритов дома и внутренней планировки нра, площадь не большая, а комнаты не маленькие.
но прежде чем купить проект, хочу мнений профессионалов -сторожил.
Заранее спасибо
прошу помочь
Так себе проект. Кроме относительно красивой картинки (тоже на любителя) остальное огорчает.

По пунктам:

1. Нет отдельного входа в кухню/столовую.
2. На плане нет окна на лестнице - будет у вас темный холл на втором этаже.
3. Имеем три трубы, что многовато для небольшого дома.
4. Стена из кирпича 380 мм - это холодно, такое только для сарая подходит.
5. Очень-очень странная ступенька в с/у на первом этаже, получается перепад пола. Это недешевое решение, в данном случае совсем необоснованное.
6. Не понятно, что там с перекрытием второго этажа - не то огромная мансарда, не то очень высокий потолок. Если мансарда, то это уже третий этаж, с лестницей и всеми делами. Надо смотреть разрез.
7. Нет тамбура. Для нашего климата это очень существенный минус.

В общем, я бы еще поискала.
ИМХО, отличный проект. Никаких грубых косяков нет. Комнаты просторные. Единственное, я бы на втором этаже увеличила саузел маленький за счет большого и сделала в него бы отдельный вход из спальни родительской. ( если высота позволит дверь сделать, там крыша мансардная.
Кирпич 380- скорее всего имеется в виду блоки. Я бы дополнительно утеплила - топить будет дешевле зимой.
Нет тамбура- ерунда, просто ставится две входных двери, будет тепло. У нас так 3 входа сделано. Освещение лестницы- можно поставить мансардное окно, если очень хочется, но мыть его- сомнительное удовольствие. Я бы не стала этим заморачиваться.
С террасы я бы сделала еще выход с другой стороны, чтобы можно было за дом сразу спуститься, но это по привязке к участку надо смотреть.
Под лестницей обязательно сделать кладовку- помещений для хранения нет, это единственный минус.
А проект отличный, на мой взляд.
а я как всегда))) на фига так тянуть коммуникации - по всем углам всего дома?
Крыльцо бы перенесла на "длинную" сторону,в образовавшейся нише дополнительный шкаф ,или для одежды которой пользуются вотпрямщас или технический,для всяких стремянок,инструментов мужа и т.д. Между холом и прихожей еще одну дверь.На первом этаже поделила бы санузел и устроила бы дополнительную кладовку с выходом на кухню. Или устроила бы там прачечную .Сократила бы ванную на втором этаже,перенесла бы туда сан.узел а на его месте устроила гардеробную,с выходом из спальни.
Мне понравился проект. Очень похож на мой :)
Добавлю к вышесказанному- вместое крыльца сделала бы тамбур. На втором этаже объединила бы с/у и ванную, а вместе с/у сделала бы гардеробную.
Девы, всем спасибо за комменты, они оч. важны! Я долго искала проект и поняла, что надо выбрать что-то более подходящее "тебе" и уже дальше его прАвить, а по другому никак(
автор
Чем топить будете? Если газом, то учтите, что газовая труба по вашему красивому фасаду из котельной до кухни побежит.
Недостатки- нет гардеробных и подсобных помещений.
Можно, я тоже вякну? Фиг с ней, с темной лестницей - можно освещение на фотоэлементах сделать. В случае газового отопления очень смущает котельная прямо под спальней. Отсутствие подсобки тоже. Куда пылесосы-швабры, стратегические запасы (а они точно будут)? Где будет сушиться и гладиться белье? Как показала практика - балкон остался невостребованным, а слушанье птичек и вдыхание аромата левкоев, с бокалом вина в руке, прекрасно осуществляется на улице. И снег с него зимой постоянно счищать. Кстати, когда дойдет до коммуникаций, обязательно предусмотреть возможность перекрывать воду поэтажно, мы упустили из виду этот очевидный факт (ну да, расслабились и ступили). В результате были проблемы. Терраса рядом с кухней - это чУдно, честно, мне такое очень нравится, но тут опять вопрос с дверями-тамбуром-отоплением. Крыша над крыльцом. С нее, знаете ли, снег съезжает периодически в зимний период, и прямо на лестницу, если не на голову.
Домик - красивый, проект далеко не ужасный. Когда искали свой, собственными глазами видела проект дома с гаражом на две машины. Вход в гараж был один, а посреди помещения - колонна.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения