17

Увлажнение и вентиляция в деревянном доме

Всем привет!
Мы уже пережили первую зиму в нашем доме - все хорошо, тепло даже в 20 градусные морозы, одно НО - очень сухой воздух.
В своей маленькой московской квартирке я уже не могу без постоянной работы на полную мощность мойки воздуха - и то иногда выше 40% не поднимается влажность:-(.
Как вы в своих домах реализовываете увлажнение и вентиляцию (окна пластиковые у нас)?
Понятно, что по старинке проветривали этой зимой - и отапливали улицу соответственно.
А увлажнитель нужен такой, чтобы 5 дней мог работать самостоятельно - доливать воду будет некому. Может есть конструкции, позволяющие подключаться к водопроводу?
И если есть приточная вентиляция все же, то воздух уже не очень пересушенный - какие тогда показатели влажности? это нужно для расчета приборов увлажнения.
Отопление у нас от АГВ.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем привет!
Мы уже пережили первую зиму в нашем доме - все хорошо, тепло даже в 20 градусные морозы, одно НО - очень сухой воздух.
В своей маленькой московской квартирке я уже не могу без постоянной работы на полную мощность мойки воздуха - и то иногда выше 40% не поднимается влажность:-(.
Как вы в своих домах реализовываете увлажнение и вентиляцию (окна пластиковые у нас)?
Понятно, что по старинке проветривали этой зимой - и отапливали улицу соответственно.
А увлажнитель нужен такой, чтобы 5 дней мог работать самостоятельно - доливать воду будет некому. Может есть конструкции, позволяющие подключаться к водопроводу?
И если есть приточная вентиляция все же, то воздух уже не очень пересушенный - какие тогда показатели влажности? это нужно для расчета приборов увлажнения.
Отопление у нас от АГВ.
У отца в деревянном доме - внутри деревянная отделка и пластиковые окна - стоит увлажнитель.
А важно какие окна, пластиковые или деревянные?
И как понять, что в доме сухо?
Утопия ставить приточку в деревянном доме. Либо у вас такие теплопотери, что батареи зимой шпарят высушивая воздух,либо наоборот вы все загерметизировали и закрасили с двух сторон, что воздух не идет.
Стеклопакеты роли не играют - стены должны дышать
похоже я нашла примерно что надо - прибор для увлажнения, встраиваемый в приточную вентиляцию. к нему подводится вода и он работает автономно.
http://www.humy.ru/img/img_fa6/3-7.jpg
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения