48

Купить дом или только участок

Насколько лучше купить участок и уже строить дом по своему выбору? Я сначала хотела подыскать участок уже с домом, чтоб уже приехать и жить летом. А теперь в сомнениях, что может лучше приобрести участок где-то за 500тыщ. И уже планировать строить дом за 2млн. хорошо утепленный. Или пустой участок хуже, не будет не воды, не соседей, не света?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Насколько лучше купить участок и уже строить дом по своему выбору? Я сначала хотела подыскать участок уже с домом, чтоб уже приехать и жить летом. А теперь в сомнениях, что может лучше приобрести участок где-то за 500тыщ. И уже планировать строить дом за 2млн. хорошо утепленный. Или пустой участок хуже, не будет не воды, не соседей, не света?
а где хотите участок за 500 тыс?
Имхо, если есть 500 тыс, то взять землю, поближе и побольше и поставить нанодомик покамест. А дальше видно будет. Если потом с доходами все будет хорошо, то дом всегда можно построить, а вот увеличить участок или приблизить его не получится.
Ну и за 2 млн вы на многое не рассчитывайте. Хотя если у вас габариты дома небольшие и коммуникации вдруг недорогие окажутся, то, может, и уложитесь. Но тогда надо смотреть на коммуникации в первую очередь.
Еще года три назад я б вам сказала - стройтесь только сами.
Но сейчас я думаю совсем иначе. Это очень сложно. Контролировать, закупать, нанимать-выгонять рабочих, коммуникации оформлять, бумажки всякие у чиновников.... Этим жить надо, чтоб хорошо и недорого построиться.
А за 500 тыс участок будет далеко, контролировать стройку сложно, не наездитесь.
Берите готовый.
В Чеховской р-не видела уч-ки по 400-8сот-600-12сот. Правда ЛПХ, я точно незнаю,что это такое.

Подруга месяц назад купила за 400т.-6 сот.70км Симф.ш. в огромном старом СНТ.

Строится самому,это действительно тяжело.Это как вторая работа и денег в результате набегает много.Планируешь одно,а в результате умножаешь на 2.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения