52
Кто строил домик в Зодчем и Ко?
Хочу спросить тех, кто строил и пользуется построенным - действительно такое Г, как пишут на всех форумах?
Мне просто нужен очень бюджетный домик (600-700 тыс.) для круглогодичных наездов.
Если заказать быстровозводимый каркас и утеплить его потом получше самостоятельно нормально будет? Или они даже коробку не смогут поставить хорошо?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияХочу спросить тех, кто строил и пользуется построенным - действительно такое Г, как пишут на всех форумах?
Мне просто нужен очень бюджетный домик (600-700 тыс.) для круглогодичных наездов.
Если заказать быстровозводимый каркас и утеплить его потом получше самостоятельно нормально будет? Или они даже коробку не смогут поставить хорошо?
Anonymous
Мы строили, 2 года назад, обязательно надо все контролировать, обязательно материал, кот. привозят, любят гнилье подсунуть , правда все меняют, если " за руку" ловишь"
Первый этаж клееный брус, второй каркас.
Муж все 1,5 месяца буквально "жил" там!!!
Утепляли дополнительно сразу, договорились с бригадой в обход фирмы. Дом получился очень теплый, летом прохладно!
Первый этаж клееный брус, второй каркас.
Муж все 1,5 месяца буквально "жил" там!!!
Утепляли дополнительно сразу, договорились с бригадой в обход фирмы. Дом получился очень теплый, летом прохладно!
я хочу у них ремонт крыши оформить. Есть у кого-то что-то по этому поводу сказать? Или где вообще ремонт кровли лучше делать?
знакомые строили,сказали г..вно,пихают все отходы,а потом все это дело скрывают,и много такого слышала,кто хочет с экономить с ними не получается((((
У знакомых банька построена компанией Зодчий. Сразу все дуло-сквозило в парном помещении, много недоделок :(
Anonymous
Автор, можно в теме спросить - какую фирму лучше выбрать для строительства дома дачного?
Мы строили с их конкурентами, фирма называется Д***нец, остались довольны.
Можно я тоже рядом с Вами постою. Я вот тоже колеблюсь, то ли в зодчем клееный брус покупать, то ли построить из СИп панелей. СИп панели смущают полным отсутствием каких-либо отзывов. Особенно странно, что совсем нет плохих отзывов. В зодчем все хорошо мне, кроме контроля, у меня дача далеко, я туда накататься не смогу, зато на даче есть мама пожилая со строительным образованием, боюсь что она возьмет на себя добровольно функцию контроля, а ей эта ноша совсем не по силам,, спокойно смотреть как мне за мои деньги г----н делают тоже не сможет, вот и не знаю что предпринять.
Полгода читаю сериал про строительство домов в Тереме. Интересно и полезно. Уже 150 страниц
http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=118705
Там же недавно начали тему про дома Зодчего
http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=181085
Там пока 3 страницы.
Прямо какие-то ужасы временами пишут, но народ читает и заказывает, надеясь, что смогут контролировать , используя знания, полученные на сайте.
Мои выводы- цена 600тыс. за домик, которую ставят на ценник- нереальна, менеджеры убедят, что нужны дополнительные работы. Цена возрастет вдвое. Качество постройки очень плохое, особенно, что касается утепления,просто отвратительное зачастую. С фундаментами часто ужасные косяки
Изначально каркасники у них -очень хлипкие и это не изменить.
http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=118705
Там же недавно начали тему про дома Зодчего
http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=181085
Там пока 3 страницы.
Прямо какие-то ужасы временами пишут, но народ читает и заказывает, надеясь, что смогут контролировать , используя знания, полученные на сайте.
Мои выводы- цена 600тыс. за домик, которую ставят на ценник- нереальна, менеджеры убедят, что нужны дополнительные работы. Цена возрастет вдвое. Качество постройки очень плохое, особенно, что касается утепления,просто отвратительное зачастую. С фундаментами часто ужасные косяки
Изначально каркасники у них -очень хлипкие и это не изменить.
Два года назад объездили все площадки по строительству домов. От Зодчего отговорили, накрутят стоимость и глазом не моргнут. Базовая комплектация говно. Прошерстили интернет. В итоге заказали в http://www.newdomstroy.ru/domik_72.htm. Доставка была бесплатная. Правда очередь ждали. Как нам скал бригадир, к нам приехала лучшая бригада. Фантастика, но дом (наш Д-72, белый с коричн. крышей) построили ровно за 6 дней. Профилированный брус 150*100. Террасу тоже сделали брусовую, монолитом с домом. Можно брус 150*150. Можно сухой брус заказать, подороже. За Ваши деньги любой каприз. Но все накрутки очень гуманны. За первоначальную сумму, которая указана на сайте - материал сыроват. Мне не понравилась половая доска (частично). Придется менять. Второй этаж хорошо обшили. Мы под ключ заказывали. Два лета в нем прожили. Но для зимы наш вариант не готов. Высота потолков хорошая, 2.7 (в З. 2.5 кажется).
Anonymous
Мы 6 лет назад строили дом в "Технологии".
1-й этаж - брус, 2-й - каркас.
Фундамент мы делали самостоятельно, 4 года назад обшили сайдингом+утеплитель.
Пока все нормально, зимой приезжаем иногда - тепло, но живем только на 1-м этаже, его же и топим.
1-й этаж - брус, 2-й - каркас.
Фундамент мы делали самостоятельно, 4 года назад обшили сайдингом+утеплитель.
Пока все нормально, зимой приезжаем иногда - тепло, но живем только на 1-м этаже, его же и топим.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения