52
Финские дома плюсы и минусы
Девочки, интересует опыт тех, кто строил домики финских производителей. Клееный брус или каркас. Какие плюсы и минусы? Муж не хочет с российским производителем вязаться, тк считает, что лучше бы домокомплект приехал от куда-нибудь... Ну и вообще жду ваших советов
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, интересует опыт тех, кто строил домики финских производителей. Клееный брус или каркас. Какие плюсы и минусы? Муж не хочет с российским производителем вязаться, тк считает, что лучше бы домокомплект приехал от куда-нибудь... Ну и вообще жду ваших советов
В прикрепленном топе много инфы об этих домах, вы смотрели?
у нас второй этаж мансардный. Это любимое место в доме для всех несмотря на лестницу. Мы там кофе всегда пьем, с чашками наверх премся, но уж очень там здорово. У нас там спальню с минигостиной в одном флаконе, кресло для вышивания, балкон.
Ни разу не душно, но у нас крыша продуманная и мансардное окно имеецца.
Когда строили, то делали из местной оцилиндровки, но в голове как раз стояли финские варианты, поэтому и мансарда. Сделали бы финский точно, если бы нашли за приемлемые деньги вариант. В финке были не раз. Я там все люблю, а уж их дома и планировки с продуманностью обожаю.
Ни разу не душно, но у нас крыша продуманная и мансардное окно имеецца.
Когда строили, то делали из местной оцилиндровки, но в голове как раз стояли финские варианты, поэтому и мансарда. Сделали бы финский точно, если бы нашли за приемлемые деньги вариант. В финке были не раз. Я там все люблю, а уж их дома и планировки с продуманностью обожаю.
Подниму
Мне кажется, вы не совсем понимаете, что вы хотите и сколько это может строить.
Мы тоже много лет назад арендовали коттедж в Финляндии и влюбились в дома из клееного бруса и финские проекты домов.
Начали узнавать, сколько это может стоить - привезти оттуда, здесь заказать финский дом или купить дом у нашего производителя.
Все упирается в деньги.
Я начну строительство в середине мая.
Мой дом - только фундамент, коробка, кровля (300 кв.м.) - будет стоить 6,5 млн.руб. - это российский производитель клееного бруса и его сборка.
Останется совсем немного - окна, покраска, инженерные коммуникации, отделка - пока не знаю, сколько млн на это откладывать, но точно, что дешево не получится.
Если такие цены вас не смущают:
по стоимости финский домокомплект +50% и более к нашей цене
Заказать домокомлпект в Финляднии +100% и более к нашей цене.
Определяйтесь, и удачи :)
Мы тоже много лет назад арендовали коттедж в Финляндии и влюбились в дома из клееного бруса и финские проекты домов.
Начали узнавать, сколько это может стоить - привезти оттуда, здесь заказать финский дом или купить дом у нашего производителя.
Все упирается в деньги.
Я начну строительство в середине мая.
Мой дом - только фундамент, коробка, кровля (300 кв.м.) - будет стоить 6,5 млн.руб. - это российский производитель клееного бруса и его сборка.
Останется совсем немного - окна, покраска, инженерные коммуникации, отделка - пока не знаю, сколько млн на это откладывать, но точно, что дешево не получится.
Если такие цены вас не смущают:
по стоимости финский домокомплект +50% и более к нашей цене
Заказать домокомлпект в Финляднии +100% и более к нашей цене.
Определяйтесь, и удачи :)
уже скоро построюсь
кто нибудь строился у финдома производство в россии?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения