85

компост

Как готовить компост никак не разберусь. В прошлом году нам рабочие сделали большую "компостную коробку" которая за сезон наполнилась лишь на 1/4. Туда я сваливала траву и отходы с кухни, муж лил содержимое биотуалета, ну вот в общем то и все. Если сейчас опять начать делать все то же самое он никогда не приготовится, поэтому я думаю надо его куда-то переложить? Или сделать еще одну кучу? Компост ведь делается 2-3 года? Подскажите

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как готовить компост никак не разберусь. В прошлом году нам рабочие сделали большую "компостную коробку" которая за сезон наполнилась лишь на 1/4. Туда я сваливала траву и отходы с кухни, муж лил содержимое биотуалета, ну вот в общем то и все. Если сейчас опять начать делать все то же самое он никогда не приготовится, поэтому я думаю надо его куда-то переложить? Или сделать еще одну кучу? Компост ведь делается 2-3 года? Подскажите
А вас не напрягает,что муж туда биотуалет выливает? Это же не просто горшок, а чистая химия.. мы спецом эту дрянь за границы участка выносим, т.к. стремно что это будет пропитывать землю на которой я еду выращиваю..
У нас 2 кучи (шиферные листы скреплены уголками, четвертой стороны нет). Заполняем первую сезона за 3-4 (трава, ветки, ведро, очистки и т.д.), когда заполняется, укрываем слоем земли 10 см и оставляем на 3-4 года. А в это время заполнянем вторую кучу. Так что компост вывозим на грядки раз в 3-4 года. Размеры кучи - 1,2 на 1,2 на 1 м.
Anonymous
автор,осенью заложите туда груду листвы,это отличный компост!
Anonymous
слушайте, а если куча листвы, травы, сорняков, веток и другого естественного мусора с участка с осени лежала кучкой ничем не укрытая, она уже превратилась в компост или рано еще? Я ее вообще выкинуть хотела. Вас прочитала и чувствую горячусь.... Вот вчера купила саженцы плодовых (яблоки, вишни и груши), если в ямы под посадку это на дно ссыпать нормально будет или не надо?
а у кого нибудь вот такой есть?
http://ps-market.ru/product_info.php?products_id=3988
хочу купить
или вот с крышкой http://www.techno-dacha.ru/catalog/117/1771/
крышка вообще нужна??
только учтите, что нельзя выбрасывать жиры - мясо в компост. Биотуалет я бы не стала выливать. Био- не био, а все равно химия.
У нас 3 отделения. В одном - уже готовый, во втором - готовится:-), в третий кидаем.
Лучше, да, года 2 чтобы стоял.
Компост "готовится" два года. Очень удобно разделить компостный ящик на 4 части - в 1-ую вы складываете, во 2-ой прошлогодний компост, в 3-ей позапрошлогодний, а из 4-ой вы в текущем году компост берете.
В прошлом году опробовала где-то здесь же прочитанный способ "компостирования". Все растительные отходы складировала в очень плотный 200 литровый черный пластиковый пакет, понатыкав в нем дырок. К моему изумлению, емкость этого мешка оказалась поистине безграничной(все оч быстро в нем перепревало и усаживалось), и осенью я из него вывернула примерно полмешка вполне себе компоста... в этом году буду поступать так же.
Причем компостер у меня есть... но уж оч долго там все перепревает, и вынимать неудобно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения