79
клещи
будьте внимательны! вчера нашла одного в детской комнате когда мыла пол, видимо на одежде принесли.
делает ли кто то обработку участка инсектицидами сам или вызываете ?Чеховский район
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениябудьте внимательны! вчера нашла одного в детской комнате когда мыла пол, видимо на одежде принесли.
делает ли кто то обработку участка инсектицидами сам или вызываете ?Чеховский район
прививаю ребенка от клещевого энцефалита.
Anonymous
Вчера сняли с собаки 5 штук,со своих ботинок стряхнуть успела одного(Белые столбы)
Каждый день снимаю с собак пачками,перед праздниками один пёс перенёс пироплазмоз,еле откачали.Дочка каталась на велике по дороге,я дома с брюк у неё сняла двух(дорога асфальтовая,кстати,ребёнок с велика нигде не слезал).У нас среди людей уже паника,в больницах говорят в этом году пик,до этого было не всё так плохо:(
В Москве с пальто сняла около пояска. В траву не хожу :-)
На даче сторожевскую собаку тискала - там уже виноградными гроздьями висят сытые клещи...
На даче сторожевскую собаку тискала - там уже виноградными гроздьями висят сытые клещи...
а когда они на спад пойдут? Или так и зверствуют до морозов ? Я столько всего слышала про них, что сейчас ничего не помню :) Может правда обработать участок химией....
Звенигород. Соседская собака 2-ой день под капельницей. С участка не выходили :(
А кто- нибудь обработку против клещей на участок заказывал? Поделитесь опытом
я купила опрыскиватель ранцевый и средство медилис-ципер , будет муж опрыскивать.
насмотрелась на детей в интете укушеных, ни за что не хочу чтобы с моим такое приключилось.пусть лучше химия-чем поражения мозга.
раньше в детстве я бегала и в поле и никогда не видела клещей,сейчас ситуация в корне изменилась.
раньше проводили обработки ,сейчас видимо уже нет.
насмотрелась на детей в интете укушеных, ни за что не хочу чтобы с моим такое приключилось.пусть лучше химия-чем поражения мозга.
раньше в детстве я бегала и в поле и никогда не видела клещей,сейчас ситуация в корне изменилась.
раньше проводили обработки ,сейчас видимо уже нет.
а что произошло, откуда они нахлынули так? у меня деревня в Орловской области-там клещей знали только из книжек, а в прошлом году сняла двух с собаки и одного с кота(за лето), а в этом году за три дня сняла с собаки три штуки:( (пес чихуа-хуа,по траве густой не бегал, да и вообще любитель посидеть дома-и где только успел.)Но клещи прошлогодние отличаются от нынешних.
Скажите плиз, а сейчас еще не позно привиться или уже бесполезно??
Сезон охоты на клещей открылся. К слову, Раменский район. Теперь любимый досуг - снимать клещей с кошек и собак. Для собак купила противоклещевые ошейники, хорошие, немецкие, но эта зараза все равно лезет на псов (((
Кошки тоже дефилируют с клещами на теле, но я уже профи, аккуратно и быстро, без шума и пыли, отрываю эту нечисть. Хорошо, что кошаки не подвержены пироплазмозу.А ротор болел уже несколько раз, бедолага.
Кошки тоже дефилируют с клещами на теле, но я уже профи, аккуратно и быстро, без шума и пыли, отрываю эту нечисть. Хорошо, что кошаки не подвержены пироплазмозу.А ротор болел уже несколько раз, бедолага.
Ступинский район. Вчера нашла на себя двух клещей, успела заметить пока ползли по руке.
Раменский район. Сняла с себя, с одежды 5 штук. При этом брызгала одежду спреем от клещей.((((
а если полностью участок от сорняков очистить, есть шанс что они уйдут? Ну грубо говоря нет травы, нет дома для них.
я опрыскала участок,посмотрим
извините за глуп.воп., а в доме жить не могут?
Anonymous
по ребенку полз по штанам. у собаки все ок.
Anonymous
ща задам глупый вопрос - в газонной траве они могут жить ?
))) Только что соверешенно случайно на бейбиблоге наткнулась на вот такое сообщение про клещей, вроде врачиха пишет: http://www.babyblog.ru/user/id915047/59513
Видать, надо потщательнее клещей искать будет на даче, Бог знаки подает)) А вообще, по своему опыту скажу: лучше всего просто-напросто снимать обувь и верхную одежду перед входом в дом и почаще друг-друга осматривать... Особенно, когда наедине с милым остаетесь;) На природе оно вообще качественнее получается, если вы понимаете, о чем я;))
Видать, надо потщательнее клещей искать будет на даче, Бог знаки подает)) А вообще, по своему опыту скажу: лучше всего просто-напросто снимать обувь и верхную одежду перед входом в дом и почаще друг-друга осматривать... Особенно, когда наедине с милым остаетесь;) На природе оно вообще качественнее получается, если вы понимаете, о чем я;))
А почему сейчас с клещами такая истерия? Я помню в детстве, я 71го, никто не паниковал - ну клещ и клещ. Выдергивали, да и все. Я и сама у своей собаки в 80х, когда лето на даче проводили, этих клещей тьму вытаскивала и пофик было и без последствий, по-противней комара, но что-то из этой серии, и ничего они тогда не переносили, не заражали.
Anonymous
видео как удалять и др. полезная информация: http://www.youtube.com/watch?v=cC-519cxpNU
Anonymous
ЕСТЬ ЛИ НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ОТ НИХ?????
Подскажите, где привиться. Ребенок (14 лет) едет на Урал в июле. Мы еще успеваем, но хотелось-бы проверенную клинику.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения