25
торфяной туалет- нужны отзывы
Подумываю купить родителям. Что скажете - удобная ли весч, плюсы, минусы. Набросайте плз., свои впечатления, отзывы.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПодумываю купить родителям. Что скажете - удобная ли весч, плюсы, минусы. Набросайте плз., свои впечатления, отзывы.
Никакого отличия от ведра и мешка торфа по сути, у нас именно так, плюс био- жидкость добавляю от запаха, лучше уж биотуалет взять чем торфяной
имеем и то и другое, что могу сказать... с моей аллергией так торфяной лучше, но если конечно у вас есть мужик, который его будет опорожнять. :)
За год получается хорошая компостная масса (дерьмо перерабатывается) и уже смело можно просто высыпать под дерево или еще куда нито (лучше конечно через 2 года).
Био по мне более заморочнее, чаще опорожнять и все таки это химия, просто так на участке не выльешь :)
выбирать опять же вам.
За год получается хорошая компостная масса (дерьмо перерабатывается) и уже смело можно просто высыпать под дерево или еще куда нито (лучше конечно через 2 года).
Био по мне более заморочнее, чаще опорожнять и все таки это химия, просто так на участке не выльешь :)
выбирать опять же вам.
Оборудовали торф. туалет в спец. домике со всеми отводами. По сути получилось то же ведро с г..., но выносить сложнее :-) "Скворечник" с дыркой в земле намного удобнее :-) Если родители пожилые люди, то не советую - тяжело эту хрень выносить, а наполняется он быстро - раз дней в 10 точно надо :-(
Спасибо за отзывы. Задумалась о приобретении биотуалета. Может посоветуете какой выбрать? И вопрос: куда выбрасываете содержимое из биотуалета? Спасибо.
Не покупайте,вонь страшная!
Второй год пользуемся, но видно не так пользуемся. Ничем от ведра с дыркой не отличается.
А у меня био (тетфорд) не пошел, унюхиваю какой-то запах от процесса из нижнего бака, что хоть противогаз надевай. Вот такая фигня, причем у меня одной, остальные ничего не чуяли. Отдала этот био, оставила ведро с опилками, от него хоть не так несет.
Еще был момент - ребенок ломал задвижку пару раз, хлипковата пластмасса оказалась приходилось ездить к черту лысому, покупать деталь.
Еще был момент - ребенок ломал задвижку пару раз, хлипковата пластмасса оказалась приходилось ездить к черту лысому, покупать деталь.
Anonymous
Про биотуалет не скажу, только начали использовать, а вот с торфяным распрощались. При сильной жаре был запах, мухи, но главное - никто, кроме мужа, не мог его чистить, тк тяжело, женщине не поднять, но и он говорил, что тяжело и лучше это делать вдвоем, ну и отмывать все это тоже сложновато. В общем, у нас не пошел. По мне, так ведро с опилками или травой лучше.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения