23

Пионы

У меня в этом году все бутоны пионов в муравьях. Вот думаю,прыскать их от муравьев,а вдруг погибнут? или не трогать совсем,не съедят же они бутоны!А как вы поступаете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня в этом году все бутоны пионов в муравьях. Вот думаю,прыскать их от муравьев,а вдруг погибнут? или не трогать совсем,не съедят же они бутоны!А как вы поступаете?
Это нормально. Вы, наверное, раньше не обращали внимание. Склро они уйдут. Сейчас в бутонах пионов вкусный нектар, который любят муравьи. Мне один раз сказали, и я стала на это обращать внимания. Каждый год тучи муравьев на пионах и каждый год обильное цветение. Не парьтесь, короче.
Кстати, от муравьев хорошо помогает кофейных жмых. У нас кофемашина и отходы мы всегда раскидываем на грядки, где муравьи завелись. Они уходят.
Не поможет брызгалка((( проверено много раз
теоретически - они не вредят. На практике - купите гель от муравьев (именно гель) и буквально 1-2 капли на ближайший к пионам колышек или старый стебель. Уйдут
Девочки!!!! Раз уж тема про муравьев, тут спрошу. У нас в доме появились, сучата!!! У кого была такая проблема? Как спаслись?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения