18
Солнцевыносливые хвойники
Имеем: только что положенные красивые дорожки из плитняка и проклёвывающийся газон, очень хочется с одной стороны сделать обрамление из невысоких хвойников (всё равно каких), но вот загвоздка в том, что всё это удовольствие на самом солнцепёке и постоянно (Подмосковье). Можете мне посоветовать недорогие растения? К примеру: в том году посадила в ряд 20 маленьких туек из ОБИ по 79 рублей-получилось очень хорошо, перезимовали прекрасно, но они в тени и солнца они не выдержат. Была вчера в ОБИ, смотрела можевельники, но они по 500 р, а на дорожку надо штук 10-15, как-то жалко если они все сгорят((((
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияИмеем: только что положенные красивые дорожки из плитняка и проклёвывающийся газон, очень хочется с одной стороны сделать обрамление из невысоких хвойников (всё равно каких), но вот загвоздка в том, что всё это удовольствие на самом солнцепёке и постоянно (Подмосковье). Можете мне посоветовать недорогие растения? К примеру: в том году посадила в ряд 20 маленьких туек из ОБИ по 79 рублей-получилось очень хорошо, перезимовали прекрасно, но они в тени и солнца они не выдержат. Была вчера в ОБИ, смотрела можевельники, но они по 500 р, а на дорожку надо штук 10-15, как-то жалко если они все сгорят((((
Спасибо за ответы-в можевельниках я действительно не разбирась (да и вообще в хвойниках)) А туи точно солнцеупорные (если брать мелкими)?? Мне знакомая напугала, что они только в тени и всё((
Вопреки расхожему мнению практически все хвойники солнцелюбивые. Теневыносливым можно назвать только тис. Другое дело, что многие сортовые хвойные обгорают на февральском и мартовском солнце.
Я тоже нахожусь на стадии оформления дорожки. Хочу посадить на дорожке 6 метров тую Данику (шарообразную), по 3 с каждой стороны. Солнце как я поняла они переносят.
Вот из описания ее на разных сайтах "Подойдут любые садовые, хорошо дренированные почвы. Лучше развивается при достаточном солнечном освещении, в тени дает очень много буро-коричневых мелких плодов, которые резко снижают декоративность растения. Зимостойко."
Рядом с моей работой растут 8 таких шариков, я в восторге вообщем)))
Вот из описания ее на разных сайтах "Подойдут любые садовые, хорошо дренированные почвы. Лучше развивается при достаточном солнечном освещении, в тени дает очень много буро-коричневых мелких плодов, которые резко снижают декоративность растения. Зимостойко."
Рядом с моей работой растут 8 таких шариков, я в восторге вообщем)))
http://eva.ru/Rc3RX желтые все на солнце,не выгорают
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения