27

помидоры в открытый грунт

Основной вопрос - когда? и насколько это продуктивно?
У меня рассада стоит на подоконнике, плачет, а теплицы пока нет, может высадить? Посмотрела прогноз - до конца мая самая низкая температура +14 ночью (Подмосковье)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Основной вопрос - когда? и насколько это продуктивно?
У меня рассада стоит на подоконнике, плачет, а теплицы пока нет, может высадить? Посмотрела прогноз - до конца мая самая низкая температура +14 ночью (Подмосковье)
На верно еще рановато, хотя смотря какое у вас направление. У нас Северное так что еще недельку подождем. У моей мамы есть секрет для помидор, чтоб они хорошо плодоносили она не зависимо от высадки( в теплицу или на грядку)в землю закапывает все рыбные отходы(собирает в течение зимы, да и добрый сосед рыбак карасей приносит:)урожай обильный. Теперь у нас так все соседи тоже делать стали, рады все.
Мы в прошлом году помидоры сажали в мешки, очень понравилась идея. Тут ее и подглядела. У Розарии вроде фотки в паспорте были... Все, что были посажены в грунт, оказались бестолковыми, почти совсем бзе урожая, притом что лето прошлое было теплое. Поливали все одинаково, росли рядом.
Сейчас такая жара, я бы уже все посадила
Завтра поеду куплю рассаду и буду сажать в теплицу, руки раньше не доходили.
В бочке у соседки на 5й день взошли шикарные огурцы, стоят как солдатили, толстенькие, крепкие стебли. Нафиг эта огуречная рассада, проще сразу сажать в теплые грядки.
Я сегодня посадила помидоры в открытый грунт. Последние 3 года я всегда их в это время сажаю.Все всегда было нормально(т-т-т)
Посадила 10 мая (Подмосковье) в ОГ, без всяких пленок и теплиц. Муж сегодня отзвонился с дачи, что все живы и здоровы, чего и вашим помидорам желаю :))) Сорта Ямал, Медовая капля и чего-то там Розовое, ещё Минибелы, там уже малюськи-помидорки есть.
а у нас сегодня гроза была и помидоры все полегли, это что значит - все, пипец им? или если подвязать то они оживут?
у некоторых согнулся стебелек в коленке - это на выброс или тоже нет?
сижу плачу(((
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения