20
Горе-садовод
Загородная жизнь
21.05.13 11:54

Теплая грядка = компост?

Девы, подскажьте, а то чего то не понимаю я. Собираюсь в выходные сделать теплые грядки. Можно ли на них сразу посадить рассаду? Если да, то в чем же тогда разница от компоста? Везде говорят и пишут, что его нельзя не перепревший добавлять, корни сожжет. Ну так и свежая теплая грядка тоже получается сожжет? Где я чего не догоняю,а?
И еще, можно ли заложить в грядку всю ту прошлогоднюю траву, что сейчас грабельками соберем с участка?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девы, подскажьте, а то чего то не понимаю я. Собираюсь в выходные сделать теплые грядки. Можно ли на них сразу посадить рассаду? Если да, то в чем же тогда разница от компоста? Везде говорят и пишут, что его нельзя не перепревший добавлять, корни сожжет. Ну так и свежая теплая грядка тоже получается сожжет? Где я чего не догоняю,а?
И еще, можно ли заложить в грядку всю ту прошлогоднюю траву, что сейчас грабельками соберем с участка?
Горе-садовод
Ой , а я свежей травы заложила в траншеи, прикопала землёй и посадила огурцы, что теперь не ждать урожая?
А как РОЗЫ и ЛИЛИИ относятся к теплым грядкам?
Я уточню хотелку свою - хочу сделать теплую/высокую грядку - траншею, туда скошенной травки, веточек, картон, и т.д., перемешать все это с закупленной нормальной землей, ну и сверху на этот кисель еще см 5 чистой земли положить. На это собираюсь посадить клубнику, салаты, зелень, по чуточке (только чтоб убедиться хотя бы в минимальном присутствии у себя аграрных способностей :-)) кабачков, морковки, свеколки. Огурцы и помидоры в этом году точно сажать не буду.
Горе-садовод
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения