14
Зола - куда использовать и как?
Есть ведро золы - никогда раньше не использовала, куда ее и как подсыпать - сверху, в верхний слой почвы зарывать, и сколько сыпать? подскажите, пожалуйста.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕсть ведро золы - никогда раньше не использовала, куда ее и как подсыпать - сверху, в верхний слой почвы зарывать, и сколько сыпать? подскажите, пожалуйста.
Ни в коем случае в туалет не высыпайте! Такое ценное удобрение для растений! Если сажаете что-то, то прямо в лунку, яму насыпайте. Если вдуг тля завелась на капусте, то сверху можно присыпать.
Золу хорошо сыпать (горсть) в лунку при посадке капусты. Можно водным настоем подкармливать растения- 0,5 литра золы на 10 литров воды, настоять несколько дней и полить. Можно просто перед перекопкой участка рассыпать по земле. Я послешашлыковую золу всегда рассыпаю по грядам и цветам.
В клубнику ее всегда бабушка добавляла. Клубники у нас было море, хотя участок 6 соток и там еще чего только не было. Мне кажется, мне и на 30 сотках столько не вырастить.
В лунку с картошкой.
Если не ошибаюсь, ее очень важно сначала просеять. Угольки не должны попадать в землю.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения