25

Чем подкормить лаванду

У меня те, что в прошлом году сажала, сейчас цветут. А лаванда, которой уже четвертый год пошел застыла и не растет. После зимы ветки были сухие, я под резала их почти до земли. Она начала растет, см. 5 и так и остановилась. Уже месяц сидит такой. Что с ней делать? Как спасти ее?
Да и вообще, какой уход требует лаванда в Подмосковье? Ее надо подкармливать, и чем?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня те, что в прошлом году сажала, сейчас цветут. А лаванда, которой уже четвертый год пошел застыла и не растет. После зимы ветки были сухие, я под резала их почти до земли. Она начала растет, см. 5 и так и остановилась. Уже месяц сидит такой. Что с ней делать? Как спасти ее?
Да и вообще, какой уход требует лаванда в Подмосковье? Ее надо подкармливать, и чем?
Я не знаю про Подмосковье, но вообще-то лаванду надо делить каждые неск. лет, иначе она хиреет.
Подскажите, пожалуйста, и мне, чтоб топов не плодить (прошу прощения у автора, что вклиниваюсь). Если я посадила семена весной, а потом не высадила мал.ростки в открытый грунт - т.е. они сейчас небольшие в горшке дома, то уже на даче ее не посадишь? Загнется от любого холодного ветерка и дождя? и еще, а дома она будет цвести и на какой год обычно цветет?
Знающие,подскажите!А если лаванда зимует вместе с розами под ВСУ,она тоже не жилец?Посадила этой весной несколько кустиков между розовыми кустами,сейчас она разрослась и цветёт-колосится!Так будет жаль её потерять...
И,кстати,да-по-поводу роз-уже как-то слышала что привитые розы в наших условиях долго не живут-неужели это правда?Скажите,девушки,сколько лет вашим самым-самым старым розам???
А Вы уверены,что в ботсаду розы не обновляются?Прям так и растут одни и те же из года в год не теряя декоративности,без выпадов?По-поводу плетистой у соседки-она скорее всего на своих корнях,меня ж больше заботят "иностранки",коллекцию которых собираю...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения