57
Слепни. Может кто знает
как спастись от этих тварей? В этом году какой-то ужас. Сейчас читала советы рыбаков-охотников: деготь, мазь вишневского, плотная одежда. Но нас достают в бассейне. Такое ощущение, что сидят в лесу,наблюдают и как только мы в воду они к нам. Всех сортов, летят стаями вне зависимости от времени суток. Может есть какие ловушки или отпугиватели?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениякак спастись от этих тварей? В этом году какой-то ужас. Сейчас читала советы рыбаков-охотников: деготь, мазь вишневского, плотная одежда. Но нас достают в бассейне. Такое ощущение, что сидят в лесу,наблюдают и как только мы в воду они к нам. Всех сортов, летят стаями вне зависимости от времени суток. Может есть какие ловушки или отпугиватели?
Только сетка. Слепни таки да: следят за крупными, медленно движущимися объектами. И не отстанут, пока не укусят или их не прибьют. Ну а что делать тварям Божьим, если они эволюционно заточены на коров и лошадей с их большими габаритами и толстой кожей. Потому сетки, сетки...
Мне как то на боковое стеко машины сел слепень, причем видно было на просвет, крови уже чьей то напился, сел переварить.. так вот, я думала поеду - ветром сдует. Тоже очень их не люблю. В один момент скорость была 120 км - как сидел на стекле так и сидел!! Не знаю чем они там крепятся к поверхности, но это что то круче клея момент)
Anonymous
Спасибо. Над бассейном сделать быстро домик не получиться, диаметр большеват. У мужа когда-то была идея поставить его под навес из поликарбоната, видимо придется это делать и потом сеткой обтягивать.
Что только не изобретают, а с такой гадостью ничего сделать невозможно.
Что только не изобретают, а с такой гадостью ничего сделать невозможно.
http://mosquitotrap.me/tovar_catalog_detail/1/16/ вот такая хрень видела висела на конюшне, за городом, слепней практически не было, а на лошадей обычно много налетает.
Anonymous
Я заметила, что они на солнце обычно атакуют, а когда в тени вроде не пристают.
Anonymous
Вчера участок обкашивала, напоролась на их гнездо, кааак налетели... За брошенным триммером ходил сосед.
прочитала тему, удивилась - какие слепни?? потом полезла сорняки рвать....
вся покусана((( красииииивая....
вся покусана((( красииииивая....
реагируют на теплое и влажное тело они
хожу везде с мужем))) на него слетаются,меня не трогают
хожу везде с мужем))) на него слетаются,меня не трогают
Намедни, меня такая тварь на речке в нижнюю губу цапнула....Красота моя была вельми превелика и где-то даже преизрядна...
Да, многовато их в этом году....Хорошо, когда ветерок (сдувает)
Да, многовато их в этом году....Хорошо, когда ветерок (сдувает)
Была в Переславле на выходных, ужас, я таких слепней в жизни не видала - это же летающие жирные слоны !!! :-o
электромухобойку предлагали уже? со стороны как в теннис играешь сама с собой))
ловушка для слепней своими руками http://www.dom1k.ru/orchard/artsvmco.lovuwka-dlya-slepnex-ovodov-pautov/
Мне первая ловушка больше оптимизма внушает, но цена...
Насчет коровы забавно.
Дочь с мужем были на даче в понедельник. Пасмурно, прохладно и все равно летят. Я подозреваю, что им в лесу в этом году еды мало. Знакомый охотник сказал, что из-за снега много животных погибло.
Электрической мухобойкой, что продается в Ашане хорошо убивать комаров. На мух действует раза со второго, на этих "лошадей летающих" наверное раза с пятого будет, да и в бассейн с ней лезть как-то стремно.
Насчет коровы забавно.
Дочь с мужем были на даче в понедельник. Пасмурно, прохладно и все равно летят. Я подозреваю, что им в лесу в этом году еды мало. Знакомый охотник сказал, что из-за снега много животных погибло.
Электрической мухобойкой, что продается в Ашане хорошо убивать комаров. На мух действует раза со второго, на этих "лошадей летающих" наверное раза с пятого будет, да и в бассейн с ней лезть как-то стремно.
Спрей в Финляндии покупали, никто из летающих не приближается. Название мне не воспроизвести...
В этом году нашествие слепней было на севере Финляндии, сотни и сотни. В доме каждый день пылесосили окна, где они плотной шторой располагались, ужасно...
В этом году нашествие слепней было на севере Финляндии, сотни и сотни. В доме каждый день пылесосили окна, где они плотной шторой располагались, ужасно...
интересно... "слепни отсутствуют в Исландии, Гренландии и на некоторых океанических островах"...
Anonymous
Мои купаются только так
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения