И это только начало стройки
Купили участок в КП, хотели начать стройку (фундамент) с 1 июля, еще зимой договаривались с бригадой, которая уже построила 2 дома нашим знакомым, те остались довольны.
Муж специально взял отпуск с 28 июня, разговаривал с бригадиром только по телефону. И вот очередной созвон, а нам выдают, мы тут объект не успеваем закончить будем позднее на неделю, ладно проглотили. Сегодня опять муж им позвонил, теперь еще на неделю все откладывается, муж опять проглотил, и ничего, что у него уже половина отпуска пройдет, мой дорогой такой добрый и понимающий, заявил мне, что это ему надо было отпуск брать позже, а бригада хорошааая!
У меня в уме складывается не очень хорошая картинка, так можно будет просто сесть нам на шею, а мы будем подстраиваться под строителей и что нас ждет?
Кто уже проходил стройку своего дома, поделитесь, пжл, опытом, ну и ваши прогнозы на работу с такой бригадой? Может я зря волнуюсь и все будет ок?
Муж специально взял отпуск с 28 июня, разговаривал с бригадиром только по телефону. И вот очередной созвон, а нам выдают, мы тут объект не успеваем закончить будем позднее на неделю, ладно проглотили. Сегодня опять муж им позвонил, теперь еще на неделю все откладывается, муж опять проглотил, и ничего, что у него уже половина отпуска пройдет, мой дорогой такой добрый и понимающий, заявил мне, что это ему надо было отпуск брать позже, а бригада хорошааая!
У меня в уме складывается не очень хорошая картинка, так можно будет просто сесть нам на шею, а мы будем подстраиваться под строителей и что нас ждет?
Кто уже проходил стройку своего дома, поделитесь, пжл, опытом, ну и ваши прогнозы на работу с такой бригадой? Может я зря волнуюсь и все будет ок?
Нам с мужем повезло с прорабом, и мы, в принципе, стройку могли вообще не контролировать - заезжали туда только из-за любопытства и потому, что по пути. Ну и получить бодрящего пинка от того же прораба - почему до сих пор вы не выбрали окна? двери? плитку? ну и тыды... причем нам не надо было покупать - просто ткнуть пальчиком в каталог или указать конкретный магазин и артикул товара, или объяснить, что мы хотим, и выбрать из предложенных прорабом вариантов... его услуги стОили 15% от стоимости всех работ, и строителей он находил отборных - никаких пьянок или филонства не наблюдалось, за 2 года строительства (с нуля и под ключ) им был выгнан только 1 рабочий - не устроило кач-во работы.
Тот прораб стал нам другом.... он умер год назад, рак.