107
Работа, загородной дом, посадки, время.
Дамы, вопрос тем, кто постоянно живет в загородном доме и работает. Сколько времени в день вы тратите на уход, посадку урожая, уход за цветами и т.д.? Вот приезжаете после работы и что? В теплицы, на грядки, в цветник?
Расскажите, плиз.
А зимой, вы снег чистите? Или мужа ждете, людей нанимаете?
Принимаю решение остаться в доме на постоянное мж. Но работа.....
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДамы, вопрос тем, кто постоянно живет в загородном доме и работает. Сколько времени в день вы тратите на уход, посадку урожая, уход за цветами и т.д.? Вот приезжаете после работы и что? В теплицы, на грядки, в цветник?
Расскажите, плиз.
Расскажите, плиз.
Anonymous
Я тут слышала, что надо 3 часа каждый день посвящать. Вот и задумалась. Сейчас свекровь приезжает раза 3 в неделю. Че там она делает и сколько времени..... Если я здесь буду жить постоянно, то мамО, само собой, может в гости раз в месяц приедет:-)
Буду нанимать и мужа готовить к такому повороту событий. Мне 1 выходного хватает. Часа 2-3...и все на-до-ело.... Либо работу бросать:-(
Всем спасибо.
Буду нанимать и мужа готовить к такому повороту событий. Мне 1 выходного хватает. Часа 2-3...и все на-до-ело.... Либо работу бросать:-(
Всем спасибо.
Anonymous
Похоже на правду. Поэтому я оставила 1 грядку с клубникой и все. Ну еще немного малины и ежевики, плодовые деревья.
Занимаюсь садом по настроению и желанию. Вечерами- редко, 1-2 раза в неделю по мелочи, сухостой подрезать, полить если дождя нет. Пропалываю цветники в выходные, раза 2 в месяц, сразу все, на это пол-дня уходит. Сажаю в основном многолетники, чтобы посадил и забыл. Для балконных ящиков петунию сажаю, и все.
Газоны косит муж раз в неделю. Снег убирает тоже он. Дорогу к дому чистит трактор.
Огород у меня- пара грядок, да и те не моя инициатива, поэтому я ими и не занимаюсь, мама ими занимается. Сейчас вот битва с урожаем, надо ягоды собирать, скоро яблоки перерабатывать- это вместе с мужем делаем.
Пожалуй, это вся моя работа на участке :) У меня 40-часовая рабочая неделя, детей трое. Участок 25 соток.
Газоны косит муж раз в неделю. Снег убирает тоже он. Дорогу к дому чистит трактор.
Огород у меня- пара грядок, да и те не моя инициатива, поэтому я ими и не занимаюсь, мама ими занимается. Сейчас вот битва с урожаем, надо ягоды собирать, скоро яблоки перерабатывать- это вместе с мужем делаем.
Пожалуй, это вся моя работа на участке :) У меня 40-часовая рабочая неделя, детей трое. Участок 25 соток.
Я на даче летом живу практически постоянно, в другое время года- наездами. Теплиц нет,огород есть ,но небольшой ,декоративный.Растет на нем все необходимое: зелень,лук ,чеснок,горох,морковь,кабачки,клубника ,свекла,огурцы и помидоры и даже тыква. Всего чуть-чуть,грядки- насыпные.Прополоть их все- дело получаса.Ну это чтоб ваще идеально было,чтоб ни соринки.Чаще всего я не пропалываю.У меня и картошка посажена 15 кустов,чтоб съесть молодой.Огородом занимаюсь сама,никому не доверяю!:)Времени он не занимает Плодовых кустов- деревьев минимум,т.к. с детства ненавижу сбор урожая,со времен бабушек-дедушек. Цветники-кусты-деревья замульчированы. сорняков нет. Косит траву муж,он любит это дело.Снег зимой на участке вокруг дома убирает тоже муж снегоуборщиком.Дороги зимой в поселке чистят каждый день.
Девушка, мне кажется я не справлюсь одна. Может я завтра сфотаю наше хозяйство? Оцените, посоветуете. Надоело мне в квартире. Соседи....
Уже на работу из дома быстрее доезжаю, чем из квартиры.
Держат посадки....что мне ими придется заниматься.
Пару раз в неделю я еще осилю.А сейчас нас нет- свекровь все это сажает, т.к. не работает, пока справляется. Я в выхи. И дом убираю.
Уже на работу из дома быстрее доезжаю, чем из квартиры.
Держат посадки....что мне ими придется заниматься.
Пару раз в неделю я еще осилю.А сейчас нас нет- свекровь все это сажает, т.к. не работает, пока справляется. Я в выхи. И дом убираю.
Anonymous
Устаю. Работаю по часу полтора в день, это мало, не привыкла к физ.труду. То покосить на участке, то за участком с 3х сторон, в огороде покопаться, цветы прополоть, обрезать.
Огород не большой ( 1 гряда клубники, 1 с зеленью, 1 чесночная), 1 теплица 3 на 4 ( 15 кустов помидор, 15 огурцов, 10 баклажан, 10 перцев) . Все просит прет. Ттт
Огород не большой ( 1 гряда клубники, 1 с зеленью, 1 чесночная), 1 теплица 3 на 4 ( 15 кустов помидор, 15 огурцов, 10 баклажан, 10 перцев) . Все просит прет. Ттт
Anonymous
Девушки, такой вопрос. Вот вы пишите- не хотите не сажайте.
Вы правда не видите различий чужое-свое во вкусе, качестве?
Вы сами с радостью купите на рынке, чем свой помидор вырастите?
Ответьте, пожалуйста.
Мне кажется, что у всех, кто живет за городом, есть хоть какой-то огородик. Т.к. приятнее сорвать свое, свежее,без химии.
Неужели я не права?
Давайте я выложу фотку вечером. Может порекомендуете, что убрать. Семья из 4 чел.
Вы правда не видите различий чужое-свое во вкусе, качестве?
Вы сами с радостью купите на рынке, чем свой помидор вырастите?
Ответьте, пожалуйста.
Мне кажется, что у всех, кто живет за городом, есть хоть какой-то огородик. Т.к. приятнее сорвать свое, свежее,без химии.
Неужели я не права?
Давайте я выложу фотку вечером. Может порекомендуете, что убрать. Семья из 4 чел.
Anonymous
Можно оптимизировать ваш огород так, что работа будет занимать час в неделю или меньше (включая сбор урожая :)) .
Я в этом году задалась целью добиться именно этого - иметь огород и не корячиться на нем каждый день и, перелопатив интернет в пиоисках идей, добилась этого. Вот что у меня получилось.
1. Помидоры: земля под рассадой помидор была сначала застелена газетами (слой 4-6 страниц), сверху соломой. Очень эффективный метод - сорняков нет вообще (всходы сорняков не могут прорасти через газету и погибают), плюс газета-солома держит землю рыхлой и сохраняет влагу. Добавьте сюда , что во время дождя брызги от земли не попадают на листья помидоров (брызги с земли это гарантированные споры физариума, септории и пр.). Я только на этой неделе в первый раз полила помидоры - и то только потому, что у нас уже 4-й день держится температура за +35. Иначе бы не поливала - такой "мульч" держит влагу от дождя до дождя замечательно. Кстати, таким способом можно пользоваться не только для томатов, но и для любых овощей, которые высаживают рассадным способом (например, кольраби - смотрите ниже)

вид вблизи - под соломой видны газеты:

кольраби прекрасно растет на под мульчей "газета-солома":

Я в этом году задалась целью добиться именно этого - иметь огород и не корячиться на нем каждый день и, перелопатив интернет в пиоисках идей, добилась этого. Вот что у меня получилось.
1. Помидоры: земля под рассадой помидор была сначала застелена газетами (слой 4-6 страниц), сверху соломой. Очень эффективный метод - сорняков нет вообще (всходы сорняков не могут прорасти через газету и погибают), плюс газета-солома держит землю рыхлой и сохраняет влагу. Добавьте сюда , что во время дождя брызги от земли не попадают на листья помидоров (брызги с земли это гарантированные споры физариума, септории и пр.). Я только на этой неделе в первый раз полила помидоры - и то только потому, что у нас уже 4-й день держится температура за +35. Иначе бы не поливала - такой "мульч" держит влагу от дождя до дождя замечательно. Кстати, таким способом можно пользоваться не только для томатов, но и для любых овощей, которые высаживают рассадным способом (например, кольраби - смотрите ниже)

вид вблизи - под соломой видны газеты:

кольраби прекрасно растет на под мульчей "газета-солома":

Далее - подвязка помидор. Тоже вопрос решился просто (спасибо, интернет) методом "Флоридской переплетенной бечевки" (Florida Weave).
Долго рассказывать не буду - смотрите мое фото ниже и поймете суть. Вся "подвязка" теперь заключется в том, чтобы пройти возле грядки помидоров раз в неделю и засунуть подросшие побеги между бечевкой ( работы на 5 минут). Когда они вырастут еще выше - натяну еще один уровень бечевки.
Вот еще видео (на английском, правда, но и так все понятно):
http://www.youtube.com/watch?v=UWGNCuGO-78

Долго рассказывать не буду - смотрите мое фото ниже и поймете суть. Вся "подвязка" теперь заключется в том, чтобы пройти возле грядки помидоров раз в неделю и засунуть подросшие побеги между бечевкой ( работы на 5 минут). Когда они вырастут еще выше - натяну еще один уровень бечевки.
Вот еще видео (на английском, правда, но и так все понятно):
http://www.youtube.com/watch?v=UWGNCuGO-78

Еще один способ, который я опробовала в этом году - посадка под черную пленку. Он хорошо работает для перцев и баклажанов - культур, которые любят, чтобы корни были постоянно в тепле (днем и ночью). Имеет все те же преимущества, что и газета-солома, плюс хороший прогрев почвы. К сожалению, у меня огород разбит возле леса (и ничем от него не огорожен), поэтому всякие любопытные зверюги вроде енотов и лисиц, любят прогуливаться здесь ночью - и своими когтями разрывают пленку (она довольно тонкая, толстой я не нашла). Поэтому вид пленки не очень, но дело свое она делает хорошо. Так что тем, у кого нет проблемы животных - рекомендую.

Ну, и послднее - мульчирование скошенной травой. Это подходит для овощей, которые сажают семенами, а не рассадой (семена под газету или пленку не посеешь). Менее эффективен чем предыдущие в смысле контроля сорняков, но хорош для сохранения влаги и рыхлости почвы. Я его исползую для огурцов:

Калипсо, спасибо! Я про помидоры что-то похожее находила. У вас понятней.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения