29

Гортензия

Очень хочется цветную гортензию. Пару дней назад съездила в ОБИ, чуть не умерла рядом с горшками, от 1600 до 9800 руб. Подскажите, где можно приобрести за адекватную цену росток? Или разжиться веточками для черенкования. К сожалению, не могу потратить такие суммы на цветочек. Спасибо

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Очень хочется цветную гортензию. Пару дней назад съездила в ОБИ, чуть не умерла рядом с горшками, от 1600 до 9800 руб. Подскажите, где можно приобрести за адекватную цену росток? Или разжиться веточками для черенкования. К сожалению, не могу потратить такие суммы на цветочек. Спасибо
Из пяти цветных, над которыми по осени тряслись (кутали, прикармливали и тд), цветет только одна. И конечно, не так обильно и ярко, как при покупке

Все равно она мне очень нравиться, даже на представленном Вами фото! Интересно конечно посмотреть на вид в котором была приобретена...
Метельчатую цветную? Я вас умоляю, в ОБИ бывают распродажи, я за 169 рэ 2 года назад купила. Подкрашивать квасцами(спецом для гортензий продаются). Но тяжко, не тот климат у нас:-) После южной Европы, где у них шапки размером с мою голову....:-) Мне наша бело-зеленая, которая в потом розовеет мила. Если хотца цвета-макрофилы посадите, они лучше цвет держат. Опять же-древовидные недороги, в ОБИ на распродаже или в бабулек на рынках в районе дачи. Их если подкрашивать теми же квасцами или примитивно ржавые гвозди вкапывать-можно цветастости добиться.
Подскажите. пожалуйста, какие гортензии надо обрезать и когда, а какие не надо. Что-то у меня голова гудит. Я полкуста обрезаю, вторую нет. В принципе, все цветет, но не совсем поняла, как же правильно. И то, что обрезается, прям сразу черенкуется или это в другой момент делается?
Древовидные обрезаем до первой почки весной, правильно?
Остальные (крупнолистная и метельчатая) надо? Если да, то когда?
А можно я тоже влезу с вопросом? Купила сегодня гортензию с рук, не метельчатую, так по поводу цвета, мне бабушка-продавец сказала так: если хочешь, чтобы она была голубой, надо при посадке подсыпать в ямку торфа или соснового чего-то, не запомнила. Такое может быть? Или это фуфло?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения