145

Меняю комфортабельную дачу на квартиру - реально?

Девочки, как думаете, можно ли поменять хороший дом 150 кв м., со всеми коммуникациями, 49 км от МКАД на квартиру+доплата? Квартира может быть и в Подмосковье, и в Москве. Реально ли?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, как думаете, можно ли поменять хороший дом 150 кв м., со всеми коммуникациями, 49 км от МКАД на квартиру+доплата? Квартира может быть и в Подмосковье, и в Москве. Реально ли?
На подмосковье реально. На москву без доплату - сомнительно. Но если у вас рядом реки, озера, дорога удобная и "модная", школы приличные рядом, то почему бы и нет.
Вы лучше оцените ваш дом на продажу. А цена на квартиры в москве от 6 млн грубо начинается, в подмосковье от 3 млн примерно. Тогда и будет понятно можно или нет.
Дом на продажу оценивают где-то 5800-5600 млн. Рублей, естественно. Получается, что хороший дом-шале стоит столько же сколько хорошая однокомнатная квартира?
Я как раз планирую обменять однушку в Москве на подмосковную усадьбу. Запросы не завышенные: чтобы дом находился не в СНТ, был зимний, с магистральным газом, не очень далеко от города.
А можно узнать: доплата - с вашей стороны или с другой?
И место очень хорошее - горнолыжные курорты в 15 минутах езды, лес кругом... А оказывается, это все стоит как 45 кв.м.(((
Мне есть где жить)))))
Ой, не там последний пост написала - хотела ответить анонимусу, меня подкалывавшему.
участок судя по всему неровный?
Anonymous
)) Сори, конечно грЯда ))
А Ваш дом с отделкой? А мебель есть там?
Anonymous
Автор, смотрите ЛОбню-Зеленоград. Там квартиры на порядок дешевле и вполне адекватны ценой вашему дому. А в Москве за 5,8 млн только плохие однушки
Anonymous
Автор, очень странно вам дом оценили. Если дом нормально построен, с отделкой и коммуникациями центральными, он не стоит меньше 1000 уе за метр, скорее, больше. Получается, что землю вам оценили в 1-1,3 млн руб? Опять же, если хорошее место и дорога до дома, то очень дешево.
Поищите нормального риэлтера.
Говорю не голословно, у нас в поселке ( это 70 от мкад по Калужке)) в июне цена по сделкам 11000 дол. сотка в лесной части, 2 млн руб за 15 соток в новоприсоединенной части ( поле примыкает к лесу). Коммуникации все есть, но за них цена отдельная.
150 метров - это оптимально, если хорошая планировка. А здесь как раз очень разумно все сделано. Комнаты по 16 метров, кухня, эргономично сделана лестница. Для семьи из 4 человек вполне достаточно. ИМХО
Так дом тем и хорош, что можно его развивать, если уж Вам не хватает. Я живу с 3 детьми в доме 120 квадратов. Но есть подпол, есть гараж, есть сарай. Все это существенно облегчает жизнь. И мне достаточно уборки))
А кроме многодетных семей других не бывает)))? И почему в доме надо именно жить. А не приезжать покататься на лыжах в выходные, например?
Если не секрет: почему хотите из своего дома в квартиру? Надоело что-то?
Anonymous
Автор, попробуйте разместить объявление на сайтах собачников :). Заводчица нашего чуда именно так и поступила- обменяла двушку хрушевку на недостроенный дом в 70 км по ярославке. Единсттвенное но- газ там был, плюс поля и речка для полноценного выгула ретриверов. Она очень довольна.
По вашему дому- то, что без газа, это очень существенный минус. Огромный, тк сразу выводит дом из возможного пмж для городского жителя. Плюс, навверняка у вас нет котла и соответствующей разводки по дому батарей :(. А это уже серьезные вложения, переделка дома :( Скорее всего, именно поэтому и такая низкая оценочная стоимость. Вы не просчитывали возможность установки автономного газоснабжения? По стоимости эксплуатации она совсем чуть дороже газа. А цена дома и, главное, привлекательность для покупки сильно выросли бы.
А где находится Ваш дом?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения