49

СНТ-шникам (борьба с должниками)

Поделиться и посоветоветоваться. Как боретесь с должниками? Наши соседи ставят в ящик с дублирующими счётчиками маломощный входной автомат. Но неплательщики тоже не дремлют - оплачивают только электричество. Кто на что давит, делитесь)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Поделиться и посоветоветоваться. Как боретесь с должниками? Наши соседи ставят в ящик с дублирующими счётчиками маломощный входной автомат. Но неплательщики тоже не дремлют - оплачивают только электричество. Кто на что давит, делитесь)
Девушки скажите а как с остальными платежами у всех обстоят дела? Я вот за лето первый раз приехала и мне на 8000 руб уже насчитали всяких платежей. Честно я туда почти не езжу и конечно меня ввергают в шок из года в год увеличения , ко весму сад товарищество по современным меркам ущербное,т.е. если чайник включил то все выключай все остальное, дороги убитые , драки за электричество на собраниях, в общем писец, хочется от нее уже избавиться все никак не соберусь с силами .
Anonymous
Спасибо, Розария!!! Сегодня было общ.собр-е - решили должникам по 1квт ограничить. Придут, собаки! 1 после 5- почувствуют!
Вот поэтому из СНТ мы уходим, нет сил терпеть этот бедлам и поборы.
У нас участок тоже в СНТ, это просто ад какой-то. На собраниях скандалы, ор, все друг друга обвиняют в воровстве и жадности. Председательствовал один дядечка лет 10, грязью поливали, уличали в воровстве, в этом году сменили. И что вы думаете? Новенький так же ведет себя, как и прежний, у него одна забота - бабла с нас срубить побольше. ДОСТАЛИ! Мечтаю о доме в деревне, без всяких гнилых членов и поборов с воровством.
У нас председатель нанял юриста, который по всем должникам (и по эл-ву, и по целевым, и по невыкосу своих заброшенных участков) подготовил досудебные претензии и выслал заказным. Следующим шагом было бы уже судебное разбирательство. Обошлось это что-то в 10 тыс./мес. Все заплатили без суда.

А вообще, уже в которых раз думаю, что такая форма как СНТ, не приводит ни к чему хорошему. На месте гос-ва давно бы уж упразднила это безобразие и запретила даже упоминать))) Все суды завалены бесконечными разборками по самоуправству, воровству, заборным спорам и т.д.
А у нас в СНТ, только подключили дублирующие счетчики и как то после этого подключения мой счетчик, мне так кажется плохо стал работать, может быть такое? Что теперь делать? Обязательно ли покупать новый счетчик или можно оплачивать по дублирующему? Честно говоря я там бываю достаточно редко, электричеством практически не пользуюсь, в грядках поковырялась и убежала, не хотелось бы еще на счетчик и его замену тратится...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения