Как отвадить чересчур любопытных соседей?
Купили участок недалеко от Москвы. Место стародачное. Народ живет давно и в большинстве своем знакомы. Мы тоже люди дружелюбные, но не до такой же степени! Участок купили со сгоревшим до половины (верхний этаж). Участок на двух хозяев был и дом соответственно. Мы снесли часть дома, которая была на нашей половине. Начали расчищать все это дело, скоро строиться собираемся. Но эти любопытные соседи! Сначала начали приходить, как ни странно, с дальних участков: типа Вы купили, а что, да как? Ну мы, мол, да, будем дом ставить. И тут понеслось: полезли соседи, как изо всех щелей. Соседка через два дома приперлась и начала командовать таджиками, которые мусор в контейнер загружают. Не в общий, мы сами вызвали мусоровоз. Потом приперся сосед напротив, начал давать советы по поводу скважины и канализации - ну вот его просили? Копают нам дренаж - соседка с мужем приперлась даже не знаю откуда! С рулеткой и начали мерить, не залезли ли мы на общую дорогу! Пилим сгоревшее дерево - опять какая-то соседка - типа а разрешение у вас есть? Но ведь дерево-то сгорело давно, нам его, как памятник на участке оставлять? Муж уже, как чайник вскипевший, готов их всех послать подальше, я пока удерживаю, пытаюсь по-хорошему объяснить, что это не их дело. Но и у меня терпение на исходе. Но нам там жить, как-то не хочется в пух и прах с половиной поселка разругаться... Как объяснить им доходчиво, но вежливо, что это, как бы не их дело? Или это бесполезно? Дурдом какой-то...
Короче, кивайте и переводите разговор на участок соседа. Нормальный, здоровый интерес к вам со временем поуляжется. И при этом - вокруг вас все-таки живые люди, а не молчаливые рыбы за своими заборами. Это - хорошо.
Я бы не сказала, что интерес к новым людям проявляют нищеброды, у нас как раз - наоборот. Все приличные соседи - очень активные и любопытные.
А вот малобюджетные и подозрительные типы не высовываются.
Оказалось, заехала во двор, вошла в дом, рабочие ее ласково вывели, чтоб отвязалась, дали мой телефон :)
Ну и ищущим участки не стоит так уж пугаться новых нарезок. В них очень много плюсов. В этом смысле сам будешь искать, у кого что спросить, но уж любопытнчх бездельников вокруг точно не будет.