17

Засохли елки у соседей - кто пилит?

Здравствуйте всем! Может кто-то был в такой ситуации - у соседей засохли (возможно короед съел) две высокие ели (метров 15-20). От нашего дома это 5 метров примерно, от их меньше 2. Похоже их не очень смущает, что это как минимум пожарное нарушение - иметь такой костерок рядом с деревянными домами. Ну а плюхнуться они могут в любую сторону. Мне наш дом жалко - у нас новый.
Вообщем, какие действия я могу предпринять, чтобы побудить их спилить деревья. Обычные вопросы и просьбы действия не возымели.
Вызвать пожарную инспекцию? что еще?
В конце концов мы и за свой счет, если они так и не одумаются готовы пилить, но не через забор же лазить.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте всем! Может кто-то был в такой ситуации - у соседей засохли (возможно короед съел) две высокие ели (метров 15-20). От нашего дома это 5 метров примерно, от их меньше 2. Похоже их не очень смущает, что это как минимум пожарное нарушение - иметь такой костерок рядом с деревянными домами. Ну а плюхнуться они могут в любую сторону. Мне наш дом жалко - у нас новый.
Вообщем, какие действия я могу предпринять, чтобы побудить их спилить деревья. Обычные вопросы и просьбы действия не возымели.
Вызвать пожарную инспекцию? что еще?
В конце концов мы и за свой счет, если они так и не одумаются готовы пилить, но не через забор же лазить.
Я бы посоветовала Вам спилить за свой счет - есть мастера, которые спиливают деревья частями, и спускают спилы на веревках - все очень аккуратно и безопасно. Соседей поуговаривать и что-нить им подарить)))

Я сама за свой счет спиливала 6 очень высоких берез у соседей - были наклонены в мою сторону очень сильно. Им было пофиг, мне - нет. У меня дети.

В интернете есть ролики, спил деревьев частями. Ювелирная работа!
Удачи!
Уау! спилил сосед уже две елки, самые худые правда, но к счастью, без происшествий.
Буду проставляться мужику, когда все допилит:-).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения