65
Из квартиры в дом!
Я долго хотела дом. Мы копили, выбирали и вот скоро мы его покупаем и теперь меня накрыло: а надо ли оно мне? Как переехать из Москвы в деревню(хоть и не далеко)Как я буду там одна? И потом говорят что с домами постоянные геморры: то одно, то другое всё по мелочи но надо делать. Поставьте мозги на место. Так хотела дом, а теперь испугалась чего-то...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЯ долго хотела дом. Мы копили, выбирали и вот скоро мы его покупаем и теперь меня накрыло: а надо ли оно мне? Как переехать из Москвы в деревню(хоть и не далеко)Как я буду там одна? И потом говорят что с домами постоянные геморры: то одно, то другое всё по мелочи но надо делать. Поставьте мозги на место. Так хотела дом, а теперь испугалась чего-то...
Anonymous
если готовы преодолевать трудности постоянно , то дерзайте
я живу в доме недавно построенном, и постоянно что до доделываем , копаем,сажаем....и работа не заканчивается.
как и деньги туда как в бездонную дыру...
я сама такой человек не люблю легких путей , считаю что день прожит за зря ,если ничего не сделано руками.
я живу в доме недавно построенном, и постоянно что до доделываем , копаем,сажаем....и работа не заканчивается.
как и деньги туда как в бездонную дыру...
я сама такой человек не люблю легких путей , считаю что день прожит за зря ,если ничего не сделано руками.
ну это как ребенка родить в 20 лет. И трудно, и рано, но вроде и здорово. Но все надо взвешивать, и никто не знает как именно у вас сложится. Некоторые города меняют, и все хорошо. Другие с этажа на этаж переедут и в депрессии по жизни. А тут серьезная смена.
Я оооочень люблю загородную жизнь, сейчас тут и живем, но я лично категорически против смены квартиры на дом. Исключение ситуация, как у моей подруги. У нее было трое детей и двушка в хрущевке в выхино. Они поменялись на участок и построили большой дом в нахабино, потом еще четвертого родили. Тут чистая выгода, да и терять было вообще нечего в их случае.
Если же квартиру вы оставляете, то в чем проблема?
По поводу гимора и страшно - наймите охранника рукастого. Он будет жить на участке, косить газон, чистить дорожки, следить за котлом и т.п. Это стоит денег, но, имхо, оправданно. Я всегда знаю, что не одна на участке с ребенком. И если эл-во отключают, то мне не придется в два часа ночи включать генератор, если муж на работе. Плюс он следит за строителями, может за доп. деньги что-то пристроить-построить и вообще заведует хоз. частью.
Я оооочень люблю загородную жизнь, сейчас тут и живем, но я лично категорически против смены квартиры на дом. Исключение ситуация, как у моей подруги. У нее было трое детей и двушка в хрущевке в выхино. Они поменялись на участок и построили большой дом в нахабино, потом еще четвертого родили. Тут чистая выгода, да и терять было вообще нечего в их случае.
Если же квартиру вы оставляете, то в чем проблема?
По поводу гимора и страшно - наймите охранника рукастого. Он будет жить на участке, косить газон, чистить дорожки, следить за котлом и т.п. Это стоит денег, но, имхо, оправданно. Я всегда знаю, что не одна на участке с ребенком. И если эл-во отключают, то мне не придется в два часа ночи включать генератор, если муж на работе. Плюс он следит за строителями, может за доп. деньги что-то пристроить-построить и вообще заведует хоз. частью.
Так получилось, что продав квартиру и купив большей площадью в новостройке, пришлось ждать 4 года пока достроят новострой, все это время жили в доме, и вы знаете мы так привыкли, что когда получили ключи и пришлось переезжать в свежеотремонтированную трешку, так не хотелось этого делать(((( сейчас прожив в трешке два года, ура ура, возвращается в дом! И я так счастлива по этому поводу! Дом, это совсем не страшно, дом это как живое существо))) за ним постоянно надо ухаживать, но это такой кайф))))
Anonymous
Если есть дети, это вариант очень сомнительный, так как нормальных школ в деревне нет, как и университетов. Остальное делается по - любви. Хотите - переезжайте. Работа в своем доме постоянная, но она приносит моральное удовлетворение, если вы этого хотите.
Автор, те же самые мысли по поводу покупки дома. Уже несколько лет терзают сомнения, т к у нас есть временная дача, на которой мы " тренируемся" ))). Точно решили, что квартиру продавать мы в любом сшучае не будем, чтобы всегда были пути " отступления"! Меня не столько дела смущают, сколько сам образ жизни за городом, ощущение, что я там " тупею" ( грядки-дом-сад-дом), читать и развиваться по профессии не успеваю, да и желания не возникает )))), а в Москве все это с легкостью и большим желанием. Не сходить никуда - концерт, музеи, выставки. пока я без этого не могу, возможно в старости все это уйдет на второй план, тогда будет проще. Но это сугубо имхо, мои тараканы....
Ну и конечно дети - кружки, секции. Н представляю как все это можно в деревне осуществлять .... В общем и хочется и сильно колется.
Ну и конечно дети - кружки, секции. Н представляю как все это можно в деревне осуществлять .... В общем и хочется и сильно колется.
Anonymous
Мы вот продали квартиру и купили дом в КП. Какое это удовольствие! У меня теперь реально клаустрофобия, когда приезжаю в квартиры - все кажется таким маленьким, подъезды как кабина лифта.
Детей возим в мск в сад, просто стали на час раньше вставать.
В школу пойдем местную, если что возьмем репетиторов, в ВУЗ будут на электричке ездить, если вообще в России к этому моменту будем
Детей возим в мск в сад, просто стали на час раньше вставать.
В школу пойдем местную, если что возьмем репетиторов, в ВУЗ будут на электричке ездить, если вообще в России к этому моменту будем
Anonymous
я совершенно не хотела уезжать из квартиры, но сейчас живем уже 2 года в доме и обратно совершенно не хочется. Муж почти постоянно на работе, я с двумя детьми 5 и 2,5 года. Совершенно не скучно, всегда есть чем заняться, что зимой, что летом. Ездим в Яхрому и Дмитров на развивалки и по магазинам, изредка выбираемся в Москву.
Верно заметили, что дом как живой организм, бывает, капризничает (тогда может ни с того, ни с сего вырубить газовый котел), часто ухает, крякает )))
Я его зимой уговариваю, чтобы с котлом не шутил, не хочется без тепла оставаться.
Жить на земле, вот дверь распахни - и земля под ногами, а не постылый вонючий подъезд, это кайф! А какое ароматное дыхание у земли! Я теперь, бывая в Москве, сразу вяну, мне плохо, тяжело дышать, меня пугают полчища людей.
Я его зимой уговариваю, чтобы с котлом не шутил, не хочется без тепла оставаться.
Жить на земле, вот дверь распахни - и земля под ногами, а не постылый вонючий подъезд, это кайф! А какое ароматное дыхание у земли! Я теперь, бывая в Москве, сразу вяну, мне плохо, тяжело дышать, меня пугают полчища людей.
Ох, если б не школа, с огромным удовольствием жила бы загородом! Но увы и ах, очень жалко детей, что бы мотать их в Москву.
Anonymous
Автор , тоже Вас поддерживаю. Мой переезд за город из Москвы состоялся 5 лет назад, первый год было как-то непривычно, а сейчас уже и не представляю как можно жить в Москве. Воздух грязный, пробки, квартира вообще как тюрьма. Незнаю как люди могут по собственному желанию переезжать в Москву. Ничего не бойтесь переезжайте.
Anonymous
Переехали год назад из квартиры в дом. До сих пор счастью нет предела. Старшая ездит в инст в Москву. Младшая в сад (неплохой, кста) пойдет осенью (на очереди стояли год и получили место!)Соседи тоже москвичи (известные люди), дочку в местную школу водят, мы с мужем ваще в шоке были, когда узнали, что они живут тут постоянно. Сложности везде есть. но плюсов все-таки больше!!!
Света
Имея и квартиру и дом, вот уже 10 лет, скажу что с домом дел больше. Это же самим думать об отоплении дома, водоснабжении, канализации, содержать участок в порядке, все постройки, пристройки. Да и дома обычно побольше чем квартиры, значит больше уборки. Думать куда мусор девать.
А в квартире что, за все это оплачено, самим думать не надо, да и стоит это дешевле.
Вот у нас один раз вызвать машину чтобы канализацию откачала стоит 2500, и так 2 раза в месяц, то есть 5000. В Москве я плачу за квартиру, свет и телефон меньше 4000.
Может конечно у вас по другому будет.
А в квартире что, за все это оплачено, самим думать не надо, да и стоит это дешевле.
Вот у нас один раз вызвать машину чтобы канализацию откачала стоит 2500, и так 2 раза в месяц, то есть 5000. В Москве я плачу за квартиру, свет и телефон меньше 4000.
Может конечно у вас по другому будет.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения