18
опять забор))))) и соседи.
Девушки, и снова здравствуйте!)).
Начиталась я тут тем про забор и соседей. И возникли у меня вопросы. Хотим поставить деревянный забор, соседи у нас с трех сторон. Вопроса у меня два:
1. Если забор ставим по линии участков ( по колышкам оставленными после межевания). Т.к. забор деревянный, он же требует обработки/покраски, так вот, как красить со стороны соседей?
2. Что делать если соседям не понравится забор? Т.е. например они хотели другой, в тут я, уже со своим готовым?
Понимаю, что вопросы очень глупые, но вот что-то я заморочилась на эту тему.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевушки, и снова здравствуйте!)).
Начиталась я тут тем про забор и соседей. И возникли у меня вопросы. Хотим поставить деревянный забор, соседи у нас с трех сторон. Вопроса у меня два:
1. Если забор ставим по линии участков ( по колышкам оставленными после межевания). Т.к. забор деревянный, он же требует обработки/покраски, так вот, как красить со стороны соседей?
2. Что делать если соседям не понравится забор? Т.е. например они хотели другой, в тут я, уже со своим готовым?
Anonymous
1. Поговорить с соседями, поставить забор и покрасить с двух сторон.
2. Как вам посоветовали, поставить на своем участке, отступив от межи 10 см. Но хуже участка где постоянная война нет, поэтому лучший вариант найти компромисс.
2. Как вам посоветовали, поставить на своем участке, отступив от межи 10 см. Но хуже участка где постоянная война нет, поэтому лучший вариант найти компромисс.
Спасибо всем за советы! От межи 10см отступлю! Спасибо за эту идею. Про соседей- 2 соседа у меня сейчас есть, а двух других просто нету ( у меня две смежных участка)- эти участки еще не проданы. Поэтому переговорить никак не могу :(. Решили делать все же глухой ( Председатель не против, говорит " че ты паришься?! Глухой конечно."), если будет конфликт демонтируем с этих сторон доски через одну. Красить конечно будет ДО установки, меня волновал вопрос потом, когда забор надо будет "обновить", все же забор деревянный и требует ухода, наверное тоже демонтируем, покрасим и поставим на место)))
Всем огромное спасибо!
Всем огромное спасибо!
Anonymous
Напишу про наш забор.Между нами и соседкой была рабица долгое время.А в этом году поставили деревянный забор-чему очень рады,соседка не очень адекватная попалась(в этом году особо остро все проявилось).Так вот мы ставили забор лицом к нам,красили тонированным антисептиком.Красили все сами,рабочие только устанавливали.Начали со столбов-вкопали и мы сразу покрасили.Лаги набили-тутже антисептиком.С самими досками пришлось повозиться(40м,около 400шт).Красили сразу партиями ту сторону,которая к соседке.Сохло очень быстро.Но с нашей стороны старались сразу тоже красить-чтоб разводов не осталось.Зазор между досками был в гвоздь.Считаю,что этого вполне достаточно и скрылись от соседки и все проветривается.И когда делали-на соседском участке никого не было.Вроде все довольны.Забор стоит с июня.Надеюсь понятно написала.
А вам удачи!
А вам удачи!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения