38
Свинухи
Набрали в лесу 2 корзины свинушек. Раньше ели их и все было нормально. А теперь, оказывается, кто-то обнаружил, что в них какие-то агглютины или что0то в этом роде содержптся, и есть их нельзя. Выбросить жалко(( Кто ест свинушки и все нормально? Были у вас случаи отравления ими?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНабрали в лесу 2 корзины свинушек. Раньше ели их и все было нормально. А теперь, оказывается, кто-то обнаружил, что в них какие-то агглютины или что0то в этом роде содержптся, и есть их нельзя. Выбросить жалко(( Кто ест свинушки и все нормально? Были у вас случаи отравления ими?
Свинушка
А если жарить, вымачивать надо предварительно? Я вымачивала сутки, и свинушка стала как медуза, между пальцев просачивается..
Anonymous
Мы перестали собирать, хотя еще несколько лет назад собирали и ели.
Да, пишут про накопительный эффект.
Мы решили не рисковать - не голодные времена.
Да, пишут про накопительный эффект.
Мы решили не рисковать - не голодные времена.
я ем, т.к. в нашей местности только они и растут(едят все поколениями).А другие нормальные грибы(кроме первой категории) я не знаю и есть боюсь:) Свинушки вкусные:)
интересно, а можно ли сдать кровь на анализы этих накапливающихся гадостей?
мы едим, все нормально. У меня есть справочник по грибам какого-то европейского издательства (т.е., переводной с какого-то европейского языка) и там свинушка присутствует безо всяких ограничений к еде.
Мы их сначала варим, потом жарим или морозим.
Мы их сначала варим, потом жарим или морозим.
раньше ели и мариновали, все норм, как узнала об ядовитости перестала собирать.
Я мнительная, мне лучше не собирать, чем собирать и думать о последствиях..
Собираем, едим, но не старые лопухи, а молоденькие крепенькие.
Перестали собирать лет 10 назад, ну их. Тем более, что других грибов навалом.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения