103
Anonymous
Загородная жизнь
10.08.13 09:58

Что вы делаете с вашими яблоками?

Как заготавливаете есои их очень много?
Я раньше чистила, варила в микроволновке, раскладывала по пакетикам и замораживала.
Потом делала сок .
Все через силу, потому что довольно муторные процедуры.
Теперь я купила несколько платиковых ведерок, которые влезают в микроволновку, мою и кладу туда целые яблоки, не очищая,+ немного сахара + корицу. В Микроволновку на 20 минут.
Потом заморяживаю прямо в этих ведерках
Получаются печеные яблоки- внешне как целое яблоко, но внутри печеное.
Отлично подходит как гарнир к мясу, утке.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как заготавливаете есои их очень много?
Я раньше чистила, варила в микроволновке, раскладывала по пакетикам и замораживала.
Потом делала сок .
Все через силу, потому что довольно муторные процедуры.
Теперь я купила несколько платиковых ведерок, которые влезают в микроволновку, мою и кладу туда целые яблоки, не очищая,+ немного сахара + корицу. В Микроволновку на 20 минут.
Потом заморяживаю прямо в этих ведерках
Получаются печеные яблоки- внешне как целое яблоко, но внутри печеное.
Отлично подходит как гарнир к мясу, утке.
Anonymous
никак ) Опадают себе и все ) Зато весь участок и вокруг яблоками пахнет : ) В этом году мать уксус решила замутить
Компот закрываю трешками и пьем пока не опротивет. Пюре. В позапрошлом году было яблок - навалом, только компотом и спасались.
Anonymous
Это ж еще хранить где то надо.
Anonymous
У нас месяц шарлоток :) (мне низзя сырые яблоки), все остальное лениво... в компост.
Сушу. Зимой в компот - гораздо вкуснее покупных сухофруктов.
сок и еще сушеные, потом как чипсы едим. Но у нас всего 1 яблоня да и то не очень урожайная.
У меня 3 молодых яблони.Яблок немного,хватает на шарлотки и поесть.Много яблок не хочу,т.к. не люблю с ними возиться!:)
у нас очень много яблонь, бывают года неурожайные,а бывает-полно яблок. ТОгда мы и сушим, и сок закатываем, и вино муж делает. Вообщем ничего не выкидывается:)))
Вот и я привезла 4 ящика яблок и сижу над ними, думаю. Так лень что-то делать, но по такой жаре лежать они точно не будут, испортятся быстро. Наверно тоже компоты сделаю, морозилку жаль забивать.
Две яблони, летняя и зимняя. Зимние яблочки хранятся отлично в подвале, свежими зимой едим, а из летних часть съедаем, когда надоели, часть на сок, немного на сушку и всё. Не каждый год, но иногда пару баночек повидла яблочного закрываю, зимой с блинчиками едим.
что то съедаем, сестра варенье классное варит с орешками, сушим, сок давим, компоты варим
замораживать нет... замораживаю только ягоды (смородину например) и тыкву на зиму...
что то просто выбрасываем
Делаем сок. Много. У нас целая установка для отжима сока :) Продаем и себе закатываем. Ну и едим, пока не треснем :) Хочу еще научиться сушить.
Так как у нас у самих яблок почти и нет никогда, то если есть время, то я просматриваю объявления в инете, а таких много, и приезжаем собираем яблоки и себе увозим. Если у кого-то маленький участок, а яблонь много, то большая проблема их утилизировать - в компост не влезают, на земле не оставишь, в снт не выкинуть. А так как у нас нет своих, то мы и собрать готовы много. И нам хорошо, и хозяева счастливы. Если уже все сварено, то можно дать такое объяление, а себе оставить 1-2 яблони на шарлотки.
Кстати о сушках. Пообщалась на работе с коллегами, сказали что вещь не очень удобная при больших объемах яблок. Поэтому сушку решила не покупать, а сейчас просто сушу в духовке, вроде эффект обещают такой же.
Я сок делаю, только не отжимом, а установка такая советская есть, режешь туда яблоки ( просто на 4 части их режу, никакие косточки и проч не достаю, яблоки не чищу), через 1,5 часа примерно литровая банка готова ( иногда больше, от сорта и зрелости зависит). Сахар тоже редко добавляю. пьем всю зиму!
А я сегодня сидр начала мутить.
Рецепт такой нашла: у яблок убираются чашелистики и ножки, складываются и перемалываются с сахаром 5 кг яблок на 500 гр. песка. Это стоит сутки-полтора до выделения сока, потом сок сливается и добавляется еще сахар по скусу. Потом это в спец банку с отводом воздуха в воду и в темноту на брожение на несколько месяцев. Потом удаляется осадок и в бутылки.
И можно употреблять!
С теми яблоками, которые были еще хорошие - наварила пятиминуток. 2 раза по 5 литров. Монстр...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения