111
основные блюда на даче
девушки, поделитесь опытом пжлст
чем вы питаетесь на даче?
вот допустим, в пятницу завозите свежую рыбы-курицу. потом в морозилку и на 2-3 дня?
вкус уже не тот(((
сегодня приготовила дораду мороженую(((
вчера курицу из морозилки(((
а хочется свеженького...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениядевушки, поделитесь опытом пжлст
вот допустим, в пятницу завозите свежую рыбы-курицу. потом в морозилку и на 2-3 дня?
вкус уже не тот(((
а хочется свеженького...
вкус уже не тот(((
а хочется свеженького...
Anonymous
Речь о питании в выходные или на неделе?
Если в выходные, то частенько практикуем завоз уже готового первого блюда (только разогреваем), остальное - спокойно лежит в холодильнике и готовится по мере надобности.
Если надолго - то до 3х дней без морозилки, а потом - котлеты и прочее - в морозилку (СВЧ размораживает).
Если в выходные, то частенько практикуем завоз уже готового первого блюда (только разогреваем), остальное - спокойно лежит в холодильнике и готовится по мере надобности.
Если надолго - то до 3х дней без морозилки, а потом - котлеты и прочее - в морозилку (СВЧ размораживает).
Я не морочусь, у меня на даче все из морозилки, закупаю много домой, морожу, потом долго это все готовлю и дома и на даче.
а вы че, реально верите, что вам по такой жаре на рынке, например, куриную "охдажденку" продают? )))) Это то же замороженное и размороженное,а было бы по другому, вам бы тухлятину продавали)
Anonymous
свежее купили и в теение двух дней приготовили. На остальные дни есть утконос и продукты ,которые всегда под рукой. Фарш можно заморозить, можно и готовую еду заморозить (пельмени, блинчики с мясом, творожную запеканку и миллион всего). Сейчас полно овощей одних оладьев можно много видов сделать. Супы из замороженного мяса ничем не отличаются. Куриные грудку или бедрышуи из заморозки потом отлично идут на котлеты.
Я вообще не понимаю проблемы. Мы раз в неделю покупаем мясо или рыбу, а живем вообще за городом постоянно.
Я вообще не понимаю проблемы. Мы раз в неделю покупаем мясо или рыбу, а живем вообще за городом постоянно.
Я мясо у местного фермера покупаю,любое,на заказ.Даже перепелки есть.Утки и куры 2-х видов,индейки,гуси,кролики,баранина,говядина ,свинина.А так же молоко,творог,сметана.Все парно,все есть.Беру мяса обычно много,часть морожу.Не будешь же каждый раз к нему мотаться за куском мяса!))) А так на подножном кому живем летом,в огороде всего понемножку есть!:)
У нас на даче основные блюда - это из мульти что-нибудь (плов, тушеные ребра с картошкой, мясо с овощами), первое всегда варю (то же что и в Москве), ну и шашлык (мясной, овощной, грибной, рыбный). Блинчики покупаю в местном магазинчике (очень вкусные) с мясом и творогом. Курицу жарю, картошку варю. Компоты много всегда. Иногда хочется понастольгировать - готовлю макароны или картошку с тушенкой. Овощей и фруктов всегда много едим. Два раза в неделю машина с Дмитровского молокозавода приезжает, берем сметану, творог (сырники жарю и просто там едим), молоко муж с дочкой пьют литрами (разливное и очень вкусное).
Покупаются продукты на неделю и по мере нужности они готовятся, а остальные хранятся в холодильнике. Мясо-рыба-птица на верхней полке отлично живет и не портится, если не брать мороженое до этого мясо - оно прекрасно 4-5 дней выдерживает в месте где около нуля.
Заведите себе нормальный холодильник с нулевой зоной, и будет там лежать мысо рыба курица 2 дня спокойно.
А так, мы шашлык маринуем на 2 дня сразу, ничего не портится, наоборот вкуснее.
А так, мы шашлык маринуем на 2 дня сразу, ничего не портится, наоборот вкуснее.
Anonymous
Прямо такие эстеты в еде собрались! Замороженное ни-ни!
Я вот абсолютно не уверена что я покупаю в Ашане мясо парное, скорее всего оно когда-то уже было заморожено. Я не только на даче но и дома кладу мясо в морозилку, не отравились вроде еще никто. А как же тогда пельмени, котлеты и прочее? Я, например, если пельмени леплю, то сразу сотни 3-4, потом в морозилку и варим по мере надобности, котлеты тоже на несколько раз чтобы хватило.
Прямо не понимаю я вас с вашими заморочками, ну уж простите если не такие искушенные в питании, мы как то все по простому.
Я вот абсолютно не уверена что я покупаю в Ашане мясо парное, скорее всего оно когда-то уже было заморожено. Я не только на даче но и дома кладу мясо в морозилку, не отравились вроде еще никто. А как же тогда пельмени, котлеты и прочее? Я, например, если пельмени леплю, то сразу сотни 3-4, потом в морозилку и варим по мере надобности, котлеты тоже на несколько раз чтобы хватило.
Прямо не понимаю я вас с вашими заморочками, ну уж простите если не такие искушенные в питании, мы как то все по простому.
Мы ездим в магазин раз в 2-3 дня. И замораживаем мясо, бывает, но, т.к. покупаем его на местном рынке, по вкусу оно отличается от Ашанского.
либо там работать,либо жрать.в первом случае будет ухоженный и пригодный для приездов участок и дом, во втором хрен знает что.У нас дом для летнего проживания,без магистрального газа,снт.При отключении электричества все разносолы летят в компостную кучу.Поэтому готовим суп и гречку.Ну здесь у все особняки. я ж понимаю)))
Anonymous
На 2-3 дня привозим свеженькое, и оно прекрасно сохраняется в холодильной камере. Если на более длительный срок приезжаем - в морозилку. Рыбу и шашлык - только свежую, и не морозим до готовки.
Да, вкус мяса для жарки из морозилки немного отличается, но мне не принципиально. ))) Я с этим тонковкусием, а так же с ежедневным мотанием по магазинам и рынкам в поисках свежатины не заморачиваюсь. )))
Я хлеб и молочку только свежие люблю, поэтому у меня на даче хлебопечка и йогуртница. )))
Да, вкус мяса для жарки из морозилки немного отличается, но мне не принципиально. ))) Я с этим тонковкусием, а так же с ежедневным мотанием по магазинам и рынкам в поисках свежатины не заморачиваюсь. )))
Я хлеб и молочку только свежие люблю, поэтому у меня на даче хлебопечка и йогуртница. )))
Все такие гурманы, мда.
Мы готовим просто и в квартире, и на даче: суп и котлеты из замороженного. Количество времени на готовку трачу одинаково. Даже в Москве не пойду в магазин за свежим (спуститься на первый этаж) - приготовлю из того, что найду в холодильнике.
Мы готовим просто и в квартире, и на даче: суп и котлеты из замороженного. Количество времени на готовку трачу одинаково. Даже в Москве не пойду в магазин за свежим (спуститься на первый этаж) - приготовлю из того, что найду в холодильнике.
какая-то постановка вопроса... У кого-то на даче условия лучше чем в городе, плюс ещё фермерские продукты под боком. У кого-то электричество по расписанию и до магазина добираться на оленях и на тюленях. Я, как давно живущая и прошедшая дачные стадии от "всё везём из Москвы и готовим на керосинке" и до "в шаговой доступности всё есть, а на кухне есть место для ста мультиварок", ответственно заявляю - у хорошей хозяйки все будут накормлены вкусно-полезно) Остальным ничего не поможет)))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения