16
Оливковое дерево
Девочки, что ему может не хватать, почему сохнет? Может слишком много воды? Поливаю трижды в неделю, у меня автом. поливалки. Может накрыть вокруг дерева землю, чтобы было посуше?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, что ему может не хватать, почему сохнет? Может слишком много воды? Поливаю трижды в неделю, у меня автом. поливалки. Может накрыть вокруг дерева землю, чтобы было посуше?
Я вообще не видела, чтобы их поливали в местах массового выращивания.
Ой,в Канаде оливковые деревья растут? чудесаааа да и только! Вроде у Вас зима сравнима с нашей сибирской,или нет?
у меня на балконе дикая олива, поливаю редко, однажды полностью засушила, но она восстановилась после обильных поливок
Anonymous
Может, ты имешь в виду лох (Russian Olive)? Оливы у нас здесь не растут.
Возможно, ему не подходит почва / уход. В южной Украине, эти деревья росли прямо в песке на побережье Черного моря, из чего я делаю вывод, что ему нужны очень легкие, малофертильные, не задерживающие воду почвы.
Я бы посоветовала его просто вырубить - на мой взгляд, дерево всегда вырастает кривобокое и раскоряченное, правда, пахнет хорошо в пору цветения.
Если хочешь что-то с серебристыми листьями как у лоха - посади лучше облепиху (только фиг найдешь ее здесь :) ). Я была в выходные в Монреальском ботаническом саду - там растет целая рощица больших облепиховых деревьев, усыпанных довольно крупными плодами (размером с мелкую вишню). Я, честно, глазам не поверила - всегда думала, что облепиха - это куст с мелкими плодами, а тут одноствольные симметричные деревья и крупные плоды. Попробовала плоды - довольно вкусные. Теперь хочу себе такое дерево: и красиво (серебристые листья + оранжевые плоды), и наверное полезно. Вот фото, не очень хорошее:

Возможно, ему не подходит почва / уход. В южной Украине, эти деревья росли прямо в песке на побережье Черного моря, из чего я делаю вывод, что ему нужны очень легкие, малофертильные, не задерживающие воду почвы.
Я бы посоветовала его просто вырубить - на мой взгляд, дерево всегда вырастает кривобокое и раскоряченное, правда, пахнет хорошо в пору цветения.
Если хочешь что-то с серебристыми листьями как у лоха - посади лучше облепиху (только фиг найдешь ее здесь :) ). Я была в выходные в Монреальском ботаническом саду - там растет целая рощица больших облепиховых деревьев, усыпанных довольно крупными плодами (размером с мелкую вишню). Я, честно, глазам не поверила - всегда думала, что облепиха - это куст с мелкими плодами, а тут одноствольные симметричные деревья и крупные плоды. Попробовала плоды - довольно вкусные. Теперь хочу себе такое дерево: и красиво (серебристые листья + оранжевые плоды), и наверное полезно. Вот фото, не очень хорошее:

У меня, как оказывается, не русское оливковое, а богемское оливковое Olivier de Boheme, elaeagnus angustifolia, шесть на восемь метров, чрезвычайно прямое и очень красивое дерево, с серебр. листьями. Я закрыла пленкой почву вокруг и сижу жду результата, сообщу.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения