47
Anonymous
Загородная жизнь
5.09.13 16:26

А что посадить у калитки?

Подскажите, что можно посадить у калитки у забора? Хочется что-то яркого и чтобы все лето и осень цвело. Ну и не мешало.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите, что можно посадить у калитки у забора? Хочется что-то яркого и чтобы все лето и осень цвело. Ну и не мешало.
Anonymous
Калина обыкновенная?
Anonymous
Гортензию самую обычную, цветущую белыми шарами. Цветет долго и долго декоративность не теряет
Ничего. Оно вырастает и валится на забор.
Anonymous
Автор, если вам хочется чего-то необычного, и чтобы цвело с июня до осени, и чтобы не так, как у соседей - то придется вам сажать что-то тропическое в вазоны большие. Типа кустов гибискуса, бругмансии или лантаны.
Лапчатку. Очень быстро разрастается, цветет все лето.
Anonymous
Есть масса видов спирей, они в основном цветут 2 раза за год - есть метелками, есть шариками, есть белые типа майского куста, есть с золотыми листьями. Для раннего весеннего цветения - форзицию.Так же можно посадить вейгеллу розовую, тоже 2 раза цветет, цветы напоминают цветы фуксии, вполне необычно
Сумах оленерогий 'Tiger Eyes'.
Он имеет очень красивую ажурную желто-салатаовую листву.
А если посадить его рядом с другим кустом с бордовой листвой, то контраст просто шикарный - никакого цветения не надо.
У меня он растет на фоне пузырника с бордовыми листями. Думаю, на фоне скумпии или барбариса с фиолетовыми листьями тоже будет выглядеть красиво.

По сторонам калитки, ворот за забором растет шиповник.
Еще вариант - посадить по обе стороны калитки дерен белый "Айвори Хало" (Ivory Halo).
Рекомендую именно этот сорт пестролистного дерена, а не другой - в отличие от более старых сортов, этот не растет ввысь и сикось-накось, а очень компактнтый и естественным образом имеет круглую форму. Даже если он вырастет выше, чем вам нужно, его шаровидный куст очень легко будет постричь в нужные пределы. А на переднем плане от него посадить низкорослые многолетники (или однолетники), лучше синего или голубого цвета.

Гортензия. Не ярко(у меня белая), но почти все лето в цвету и пышно.
У меня растет спирея с желтыми листьями, яркая, всегда радует своим цветом.
отмечусь чтоб не потерять такую красоту:)
Как-то видела у калитки два куста спиреи серой. Цветет совсем не долго. Но какая ж красота необыкновенная. Конечно, они не должны быть одни, рядом к ним еще что-то, чтобы потом тоже цвело. Но те были чумовыми просто.
С кустами, наверное, уже понятно, а рядом густо посейте календулу, она однолетка, но дает обильный самосев - будет каждый год - цветет очень долго - есть растения желтые, оранжевые с зеленой серединкой. Красиво и незатратно совсем.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения