42

Отключение отопления на зиму в загородном доме

Опытные дачники подскажите. Есть дом в деревне. Каждый год уезжая по осени оставляли отопление (ОГВ) включенным, за домом присматривал сосед. Сейчас в этом году хотим отключить отопление. Мой папа переживает - что будет с домом, все промерзнет. Дом большой, 2 этажа, кирпичный (в один ряд) и кирпич плохой (так папа говорит). Что будет с телевизорами, бельем, мебелью?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Опытные дачники подскажите. Есть дом в деревне. Каждый год уезжая по осени оставляли отопление (ОГВ) включенным, за домом присматривал сосед. Сейчас в этом году хотим отключить отопление. Мой папа переживает - что будет с домом, все промерзнет. Дом большой, 2 этажа, кирпичный (в один ряд) и кирпич плохой (так папа говорит). Что будет с телевизорами, бельем, мебелью?
Надо в трубы заливать антифриз.
Anonymous
Всю воду везде сливать надо будет, у нас так 2 посудомойкаи умерли. У нас кирпичный дом, все промерзает, телевизоры нормально.
Anonymous
Вот мы тоже все думаем на тему - законсервировать на зиму дом или нет, т.к. не ездим. Решили, что пока финансовый вопрос с оплатой газа остро не стоит - будем платить. Потому что все промерзает, а оттаивает - становится влажным, конденсат и т.п. Для дома не гуд такие промерзания, мне кажется, что для каменного даже и хуже, чем для деревянного. На неотапливаемую дачу в моем детстве приезжали в начале лета и начинали просушивать на улице в хоошую солнечную погоду одеяла, подушки и т.п., все имело запах и было волглое.
Anonymous
и у нас старый кирпичный дом для летнего проживания.Что надо учесть- высокий ли фундамент и где расположен дом. Оставляем на зиму без всякого отопления тоже давно. Ничего не треснуло. Белье, одежду, одеяла отношу наверх, второй этаж деревянный. Телеки не таскаем. Конечно кирпич промерзает, приедем в мае,затопим печь по необходимости. Полы утеплены. да, таких домов в снт навалом.
Anonymous
Мебель, техника, бельё не испортятся. Каждый год, уже более 7 лет оставляем без отопления. Воду всю слить, оставить краны открытыми. Единственное, что изменяет объём при морозе- это вода, всё остальное никак не меняется. Обычный кирпич никак не реагирует, у него темп. обжига 900-1000 град, после этого он никак не деформируется. Сейчас темка станет актуальной, особенно когда с НГ введут нормы потребления на электричество.
У меня каркасник, у соседей кирпич и блоки, все мы консервируем дома на зиму. Ничего ни с чем не делается, всю технику оставляем на зиму. Единственное, если у вас есть канализация в доме, то надо заткнуть канализационные отверстия все, иначе дом провоняет весь. В прошлую зиму провела эксперимент, бачок унитаза слили, а сам унитаз нет, высыпала туда полпачки соли и мячик резиновый на всякий случай. Эксперимент прошёл удачно, вода не замерзала и гидрозатвор остался. Все краны на зиму оставлять в открытом состоянии. Для кирпичных и блочных домов слышала вредно частый переход из минуса в плюс, например, приезжать на выхи и топить, а потом за неделю промерзает, если сильные морозы....
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения