10

пересадка роз

Мне нужно пересадить розы, чайно-гибридную и флорибунду. В Инете прочитала,что можно это сделать и осенью,и весной.Хотела спросить у девочек-розоводов, из вашего опыта, с вашей точки зрения,когда лучше?заранее спасибо за ответы.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мне нужно пересадить розы, чайно-гибридную и флорибунду. В Инете прочитала,что можно это сделать и осенью,и весной.Хотела спросить у девочек-розоводов, из вашего опыта, с вашей точки зрения,когда лучше?заранее спасибо за ответы.
Девочки ,спасибо!Я вот тоже сейчас настроилась пересаживать,т.к. весной трудно с погодой угадать ,да и, вообше,весной столько дел!!!!!
Пересаживала прошлой осенью несколько кустов роз - и чайники, и флорибунды, и шрабы - возраст от 2 до 5-6 лет. Как приживутся - зависит от сорта. Пятилетка от Кордеса шустренько взялась в рост, нарастила за лето огромный куст, чайники тоже отлично пережили, не так пышны, как хотелось бы, бутоны пришлось все лето удалять, ну и танцы над ними устраивать. Хуже всех перенесли пересадку 2 флорибунды от Кордеса - Братья Гримм и Космос (он вообще скончался). А еще фигово было Сувениру из Баден-Бадена. Зато Остинки прекрасно по огороду катаюся:) - пересаживаю разные сорта этих роз довольно часто. Весной лучше пересаживать - главное успеть до распускания листьев, пока прохладно, накрывать лутрасилом и поливать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения