124
Каковы членские взносы в снт
Каковы ваши взносы? Что-то осенью поднялись у нас, прям жаба давит. Учитывая, что бываем там не так часто как хотелось бы
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКаковы ваши взносы? Что-то осенью поднялись у нас, прям жаба давит. Учитывая, что бываем там не так часто как хотелось бы
У нас тоже подняли :( 4180р в месяц.
6800 в год, с 2014 будет, наверное 7300-7500
а что делается на это бабло?
Anonymous
У нас 10 т.р. в год, собирают весной
Девы! Очень вас прошу выкладывать размер членских, кол-во участков и зарплаты, если знаете. А то меня наши пенсы за 100 рублей сожрали, на которые необходимо было взносы поднять. гонят пургу какую-то, приводят бредовые примеры. Мне надо доказательную базу собрать
У нас взносы членские- 500 р. в месяц, т.е. по 6 тыс. в год, но платить можно помесячно, я обычно за пол года плачу. Все равно ходить в правление за электричество платить, каждый месяц бухгалтерша с электриком снимает показания с счетчиков на столбах. Вот оно очень дорогое- с августа 4р. КВт+ 5%потери+ 2% комиссия банка. На крупные затраты бывают целевые взносы, за последние годы собирали по 3,5 тыс. на счетчики и по 3,5 на пожарный пруд. З/П председателя и др. не знаю, но у нас куча активистов, ревизионная комиссия, думаю она не большая, не 30-40тыс точно. Участков около 150.
Anonymous
У нас 4500 с участка 6 соток в год, у кого 2-3, соответственно - умножает. Сторожа на двоих 24 тыс. в мес. Председатель 12 т. в мес. Бух по моему 10.
Честно? Мне дорого, потому что я не знаю, за что лично я плачу((( Ни дороги СНТ, ни освещение, ни ворота с автоматическим замком, ни помойка мне лично не нужны, не пользуюсь.
Возможно, если бы я действительно всем этим пользовалась, было бы справедливо. А так...плачу, потому что иначе не дадут пользоваться электричеством((
Честно? Мне дорого, потому что я не знаю, за что лично я плачу((( Ни дороги СНТ, ни освещение, ни ворота с автоматическим замком, ни помойка мне лично не нужны, не пользуюсь.
Возможно, если бы я действительно всем этим пользовалась, было бы справедливо. А так...плачу, потому что иначе не дадут пользоваться электричеством((
Anonymous
Взносы 8 т + 4т целевые вот уже который год (дорога, забор, домик для сторожа). Зарплаты не помню. Считаю, что это очень много, но недовольных почему-то мало.
Родственница ( дача на соседней станции) платила последние годы по 5 т, в этом году 6. Мусорка у них тем не менее стоит постоянно, а у нас - раз в неделю приезжает :-(((
Родственница ( дача на соседней станции) платила последние годы по 5 т, в этом году 6. Мусорка у них тем не менее стоит постоянно, а у нас - раз в неделю приезжает :-(((
Нам объявили 13 тыс./год. Но у нас 12 соток (2 уч).Раньше сумма не намного отличалась от тех, кто меет 1 учасок. А теперь вот сделали пропорционально кол-ву уч. На собрании не были,бываем не так часто.
членские взносы 530 р ежемесячно,вывоз мусора 900р (контейнер меняют раз в неделю),общий свет за год 250,трансформатор (не знаю что это ? может обслуживание) 330р за год,мосэнерго (то же не знаю что это?)-250р в год,потери на линиях(внутренние)390р.у председателя зарплата 11тыс и 4 тыщ она же за бухгалтера.СНТ участки по 6 соток, примерно 120 участков. еще собирали то 2 тыщ на чистку пожарного пруда,1000р ремонт сторожки,сейчас 3500 на ремонт дороги.вот не знаю дорого это или как? на даче живем 1-1,5 за год.
Anonymous
В прошлом году платили 5.000 (без налога) - вывоз мусора, вода, дороги и пр. Электричество по счетчику.
В прошлом году было 5 тысяч за год, в этом платили по 7.
Идет строгий отчет председателя за каждую копейку.
Зарплата двух сторожей - по 10 тыщ ежемесячно.
Председатель и бух - незнаю.
В СНТ 108 участков, на эти деньги штатный электрик вовремя меняет лампы уличные, подсыпаются дороги гравием, оплачивается коммуналка сторожей.
Мусор вывозится раз в неделю, стоят три бака.
А, еще сейчас собрались видеокамеры ставить на въезде.
Зимой снег чистится по мере надобности (сторож звонит и вызывает машину, если снега дофига).
Каждый год от взносов остаются излишки - кладутся в банк на депозит, у СНТ накоплено уже тыщ 150 на непредвиденные расходы.
В общем и целом работой нашего правления я очень довольна.
Идет строгий отчет председателя за каждую копейку.
Зарплата двух сторожей - по 10 тыщ ежемесячно.
Председатель и бух - незнаю.
В СНТ 108 участков, на эти деньги штатный электрик вовремя меняет лампы уличные, подсыпаются дороги гравием, оплачивается коммуналка сторожей.
Мусор вывозится раз в неделю, стоят три бака.
А, еще сейчас собрались видеокамеры ставить на въезде.
Зимой снег чистится по мере надобности (сторож звонит и вызывает машину, если снега дофига).
Каждый год от взносов остаются излишки - кладутся в банк на депозит, у СНТ накоплено уже тыщ 150 на непредвиденные расходы.
В общем и целом работой нашего правления я очень довольна.
У нас 9 т.р. в год, участки 9-10 соток
у нас 108 участков, платим 9600 в год. Денег катастрофически не хватает. Считала сама бюджет, для выживания надо ещё накидывать 1200. Народ не поддержал. Живём под страхом погаснуть. З/п председателя 120, кассир 100, сторож 120, 60 - водопроводчик и электрик. Я три года пробивала установку контрольных счётчиков! Пробила, установили. Пришёл другой председатель и стали собирать деньги по счётчикам в доме((( Сейчас всё заново начинать надо. По электричеству в позапрошлом году рвануло 100 тыщ, в прошлом на 105, в этом минимум 136 будет, а заложено 100. Народу на пальцах объясняю, а всё равно бабки не понимают. Обозвали меня гадиной и обещали убить)))
У меня тоже вопрос в тему.У меня советских времен дача по Горьковскому шоссе,оставшаяся от родителей.Я там не была несколько лет, взносы тоже не платила.Какие могут быть ко мне меры воздействия?
взносы в этом году 7000 руб. за 6 соток, в след.году сказали будут 11000, про зарплаты не в курсе.
5 тыс. с участка 6 соток. В этом году приняли новый пункт к уставу, что взносы будут исчисляться не с участка, а с сотки, потому что многие, у кого в собственности 12 соток (2 участка), платили как с одного 5 тыс. Причем не знаю, объединены у них были участки по кадастру или нет, но вот такая была позиция, вроде "я один хозяин и 2 раза платить не буду".
Из этих 5 членские 2 тыщи, остальные целевые. Участков под 200. Про зарплаты не знаю.
Счетчики в этом году пытались пробить, но ценник заломили конский, по 6 тыщ за счетчик, бабки тут же возмутились, что, мол, мы не воруем, приходите-смотрите, а денег не дадим. Но мы все равно будем сами счетчик на столб выносить, чтоб посторонних в дом не пускать, а то потом сплетен не оберешься.
Из этих 5 членские 2 тыщи, остальные целевые. Участков под 200. Про зарплаты не знаю.
Счетчики в этом году пытались пробить, но ценник заломили конский, по 6 тыщ за счетчик, бабки тут же возмутились, что, мол, мы не воруем, приходите-смотрите, а денег не дадим. Но мы все равно будем сами счетчик на столб выносить, чтоб посторонних в дом не пускать, а то потом сплетен не оберешься.
12 тыс в год за 6 соток , СНТ, 45 км. от Москвы. домов около 60. Считаю обдираловкой, т.к. там находимся всего 4 мес. в году.
По факту очень мало делается на благо СНТ. Главное считаю, дороги сделать хорошие и помпу противопожарную с насосом купить в пруд. Был пожар в этом году, а у нас облом-с в СНТ по этой проблеме. Зарплаты председателю и кассиру не оправданы их работой, мудрят там, себе откаты имеют и это видно по их покупкам.
Вот подробнее за что 2 листа. Правда сделали расчистку дороги зимой 2 раза в праздники ( на НГ и 8 марта), убрали благоустройство пруда. Но всё равно выходит 12тыс. в год.

По факту очень мало делается на благо СНТ. Главное считаю, дороги сделать хорошие и помпу противопожарную с насосом купить в пруд. Был пожар в этом году, а у нас облом-с в СНТ по этой проблеме. Зарплаты председателю и кассиру не оправданы их работой, мудрят там, себе откаты имеют и это видно по их покупкам.
Вот подробнее за что 2 листа. Правда сделали расчистку дороги зимой 2 раза в праздники ( на НГ и 8 марта), убрали благоустройство пруда. Но всё равно выходит 12тыс. в год.

Anonymous
У нас членские 5500р. в год. Зарплаты у кого какие не помню, у нас всего 1 сторож ну и конечно бухгалтер и председатель.
В 2012 было 4.500 (или 5.000), не помню точно. С прошлого года подняли до 7.500
Какое счастье, что это больше не моя проблема.
Какое счастье, что это больше не моя проблема.
500 р в месяц.
Председатель зарплата 4 тыс., бух,его жена -3 тысячи.
Они живут круглый год. Председатель- золото. Сам ремонтирует старый трактор, чистит дорогу. Все поддерживает в рабочем состоянии. Новый трансформатор, освещение по СНТ, забор,ворота. В суды ходит,отстаивает интересы СНТ
Считаю, что зарплата позорно низкая. Но народ еще и недоволен.
Председатель зарплата 4 тыс., бух,его жена -3 тысячи.
Они живут круглый год. Председатель- золото. Сам ремонтирует старый трактор, чистит дорогу. Все поддерживает в рабочем состоянии. Новый трансформатор, освещение по СНТ, забор,ворота. В суды ходит,отстаивает интересы СНТ
Считаю, что зарплата позорно низкая. Но народ еще и недоволен.
Anonymous
У нас подняли. Было 5, стало 8.
у моей питерской подруги сейчас подняли взносы. Только не падайте, товарисчи! 12 тыщ в год стало против 6-и. НО! в СНТ 850 участков! И в Питере всё дешевле чем в Москве
Было 6800, с 2014 станет около 7700.
Но налог на земли общего пользования вырос-пипец в 6 раз ...
Но налог на земли общего пользования вырос-пипец в 6 раз ...
ЧВ-6500,00 за 6 соток за 2013 год, в этом году сказали будет повышение примерно на 1 тысячу. Дача под Орехово-Зуево.
Девочки, а можно здесь спрошу, чтобы много лишних тем не плодить?
Сколько вы платите за воду ( централизованную), за куб? Просто сейчас встал остро вопрос, что лучше подключиться к центральному водопроводу или забить свою скважину?
Сколько вы платите за воду ( централизованную), за куб? Просто сейчас встал остро вопрос, что лучше подключиться к центральному водопроводу или забить свою скважину?
Anonymous
а расчетный счет у СНТ должен быть обязательно или нет? если да,то на основании чего?
Anonymous
7000 руб. в одном СНТ и 3500 руб. в другом СНТ , оба в Дмитровском районе.
Anonymous
6000 р. в этом году, по тысячи за сотку.
У нас 6 соток. Истринский район, СНТ.
У нас 6 соток. Истринский район, СНТ.
сама председатель- взносы 5000 год\участков 30 зп моя 35 000 год сторож 15000 год
Anonymous
6000р в год за 6 соток. участков более 350. СНТ. зарплаты не знаю.
Дороги чистятся зимой, у нас асфальт, мусор вывозит мусоровоз раз в неделю.
Дороги чистятся зимой, у нас асфальт, мусор вывозит мусоровоз раз в неделю.
Anonymous
6500, участков более 500.
8тыс. в год с участка.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения