135
Хваст. Наш дом - начало...
Мы стали счастливыми обладателями 7 соток в г. Лобня. И начали строительство дома для ПМЖ. Вот промежуточный результат :http://eva.ru/Rdg4q Дом строим из сандвич-панелей.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМы стали счастливыми обладателями 7 соток в г. Лобня. И начали строительство дома для ПМЖ. Вот промежуточный результат :http://eva.ru/Rdg4q Дом строим из сандвич-панелей.
интересно, у вас и дом будет и дача? или с дачей расстанетесь?
Отлично смотрится,садик-цветочки будут?).
Поздравляю! Вы уже проделали огромную работу и еще столько же впереди, но все равно это приятные хлопоты. А планировка какая у вас?
Отличный дом! Ждем продолжения!))))
Классный домик получается:)Поздравляем!!!
Здорово! Поздравляю!!!
Как я Вас понимаю, я кухню и кровать в корзину на сайте икеи положила, когда у нас только стены стали расти)))) ну а что, мебель выбирать на картинке - это самое приятное и несложное))))
Как я Вас понимаю, я кухню и кровать в корзину на сайте икеи положила, когда у нас только стены стали расти)))) ну а что, мебель выбирать на картинке - это самое приятное и несложное))))
Поздравляю!!!
А мы тоже обзавелись участком и домом - уже готовым коттеджем - тоже из сэндвич-панелей, только внешняя отделка у нас другая - такой баварский домик.
Сэндвич-панели отличный материал оказывается! Дом очень тёплый!!
и планировки у нас с вами похожи))) так что давайте обмениваться идеями!:)
А мы тоже обзавелись участком и домом - уже готовым коттеджем - тоже из сэндвич-панелей, только внешняя отделка у нас другая - такой баварский домик.
Сэндвич-панели отличный материал оказывается! Дом очень тёплый!!
и планировки у нас с вами похожи))) так что давайте обмениваться идеями!:)
Очень симпатично получилось:).
Понравилось:)Молодцы! А какая толщина стен и пола первого этажа?
Добрый день! Подскажите фирму с которой работаете?
Мы вот к Тамак присматривались. Случайно не она (или их дилер)
Мы вот к Тамак присматривались. Случайно не она (или их дилер)
вопрос
молодцы конечно, НО , в этих домах летом просто НЕЧЕМ дышать, у нас соседи выстроили такой, хвалились, быстро и тп ! БЫстро - не бывает качественно, запомните ! это все так, избушка....так еще и с парниковым эффектом....
Anonymous
ой как мне нравится цвет сайдинга Вашего, очень прошу подскажите как цвет называется и какая фирма произ-ль?
И какой цвет крыши у Вас под этот сайдинг?
И какой цвет крыши у Вас под этот сайдинг?
Честно говоря фундамент полная фигня , а точнее его нет вообще нормального, что за избушка на курьих ножках? Перекрытия второго этажа тоже такая фигня ?
Anonymous
Очень симпатичный домик у Вас получился!:-) Фундамент обычный под каркасник, зря аноним выше распаляется. Единственное, я и так, и этак всматривалась - гидроизоляции между сваями ростверком не видно, и незаметно, что нижний брус пропитан антисептиком. Надеюсь, показалось.
Поздравляю!
У вас на участке тоже грунтовые воды высоко? Сколько делали заглубление на сваях?
Мы чуть дальше от вас, под Яхромой, пришлось на 8 метров бурить..
У вас на участке тоже грунтовые воды высоко? Сколько делали заглубление на сваях?
Мы чуть дальше от вас, под Яхромой, пришлось на 8 метров бурить..
Поздравляю ;)) тоже фундамент заинтересовал, мы такой под баню хотим делать, насколько заглубляли?
Очень красиво получается, в каком-то американско-канадском стиле.
Только смущает угол ската веранды. Не слишком ли маленький перепад высот, не будем ли снег задерживаться. В этом году в связи с погодными условиями у многих были большие проблемы со снегом на крышах. У нас навес обвалился ((, у знакомых часть черепицы обвалилась. Если скат не очень резкий, то придется постоянно снег счищать, а это не всегда просто.
Только смущает угол ската веранды. Не слишком ли маленький перепад высот, не будем ли снег задерживаться. В этом году в связи с погодными условиями у многих были большие проблемы со снегом на крышах. У нас навес обвалился ((, у знакомых часть черепицы обвалилась. Если скат не очень резкий, то придется постоянно снег счищать, а это не всегда просто.
Планировка отменная, не нашла к чему придраться, хотя старательно искала ).
В Финляндии очень много таких домиков (фасад имею ввиду, хотя вероятно и технологии схожие), мне нравится.
Как стройка идет, много нервов потрепали? На какие моменты нужно обратить внимание, поделитесь опытом, плж.
В Финляндии очень много таких домиков (фасад имею ввиду, хотя вероятно и технологии схожие), мне нравится.
Как стройка идет, много нервов потрепали? На какие моменты нужно обратить внимание, поделитесь опытом, плж.
С планировкой я бы посомневалась.
Предположительно, снег будет лежать большим сугробом на крыше кухни- веранды ( угол наклона мал) и от этого стена второго этажа будут постоянно мокрая. Зима покажет, этот слабый момент, потом нам расскажите…
Предположительно, снег будет лежать большим сугробом на крыше кухни- веранды ( угол наклона мал) и от этого стена второго этажа будут постоянно мокрая. Зима покажет, этот слабый момент, потом нам расскажите…
Anonymous
Добавила еще фото с почти готовым гаражом. http://eva.ru/R1Ofx
не знаю, почему тут все льстят...но честно , зная, что такое хорошо строить и хороший проект - у вас - сарай, самый настоящий сарай....простите.но это факт . Не серьезный фундамент, не серьезное строение само по себе, внешне так точно , если это перекантоваться до строительства капитального дома - как вариант, но не более. и еще - кто пристраивает гараж к дому....а, ну да, американцы и их поклонники, так чтобы вы знали - запахи бензина, газа и тп оттуда не самые замечательные и полезные....но они к сожалению будут все в доме (
((
Чур моя спальня на первом напротив лестницы!
У соседей хороший брусовый 2эт. дом 6х8 на сваях. Лет 20 ему. Гуляет очень сильно. Сваи выталкиваются или наклонятся постепенно и по разному. Решили таки делать ленточный. Нужно снять полы в доме, поднять дом, убрать сваи, залить фундамент . Работу мастер оценил в 300 тыс.
Anonymous
хочется украсить красной геранью в подвесных ящиках.
Anonymous
Автор, у вас получается очень симпатичный дом. Такой стиль популярен в северо-западной части штатов и на западном побережье Канады. Стиль называется кейпкад. Обычно, такого плана дома хорошо смотрятся в сочетании с вечно зелеыми деревьями. Ели, сосны, кедры. Дом судя по планировке просторный. Я вам желаю скорее закончить строительство и переехать. Пусть все у вас и у вашей семьи будет замечательно. Мне понравился альбом, посмотрела с удовольствием ! :)
поздравляю Вас!Свой дом-это чудесно!
Автор, а вы не жалеете, что придется от Москвы подальше переехать ? У меня вот вопрос так никак и не решится в голове, дом правда у нас основательный за городом, с газом и всеми удобствами,но вот психологически не могу свыкнуться, ведь не Москва, не Москва....
Anonymous
Дорого 2.7 мил? Там одних сип панелей наверно на 1 мил.У вас же всё из сипа? Судя по фоткам ещё и толстого, наверное 224мм. И крыша из мягкой черепицы? Мы тут считали там больше чем у вам выкотили прайс. Да материалы у вас не дешёвые, даже тот же сайдинг но за качество надо платить.(я хочу деревом, но как представлю перекраску лет так через 8 бррр) Ещё вопрос какое у вас будет отопление? И вдогонку, доски брали струганные?
Ого воздушное! Для нас это дорого показалось нам фирма 600т.р насчитала. И фильтр и увлажнения планируете? А сколько у вас выходит такое отопление? И проект класс. Для 160кв.м 5 спален, гардеробная, кладовка и 2 су по 9 м. Вам повезло с архитектором. И дом так стоит потому что участок узкий? И это по мне что крыши односкатные. Надоели эти скворечники. а можно вам ещё вопросики позадавать? Скоро тоже стройку планирую начать.
А у вас 120м тоже из толстого сипа или из 174. И это цена с отделкой дома? И осб какого производителя? меня сейчас все интересует. Просто разница в ценах колосальная. Осб панели есть например дешёвые кроношпан румянский или немецкие глюнц. Первая фирма нам считала самые дешёвые материалы, сип 174 румынский, крыша металочерипица нашего производства, сваи диамер89 и длина 2500см. лес не струганый. На одном лесе разница была 36куб по 6000 или 36куб по 10000т то есть разница в 144т.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения