18

Нужны Ваши советы по дальнейшим действиям

Очень надеюсь на Ваши советы, опыт и мнение.
И так, на данный момент имеем на участке:
забор, с откатными (без мотора в ручном режиме) воротами и калиткой,
дом, сарай и гараж (блоки, обложенные кирпичом), без окон и дверей, с пленкой на зиму,
вода, скважина, заведена в дом,
свет, заведен в дом,
бытовка, временно, для жилья рабочих,
куча песка и щебня,
куча досок,

Что хочу в ближайшее время (по весне планируем начать)
окна, двери,
септик,
разводка света по дому,
разводка воды,
разводка отопления,
подводка газа,
отмостка вокруг дома, гаража и сарая,
мощение отмостки, дорожек и въездной зоны,
отделка дома,
разравнивание участка и посадка догорастущих растений.
оформление документов на дом и разрешений на газ.

Р.S. В общем, вот такие планы, пока тока одни вопросы, с чего начинать, какая последовательно и т.д. Буду благодарна за любые мнения, опыт и советы.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Очень надеюсь на Ваши советы, опыт и мнение.
И так, на данный момент имеем на участке:
забор, с откатными (без мотора в ручном режиме) воротами и калиткой,
дом, сарай и гараж (блоки, обложенные кирпичом), без окон и дверей, с пленкой на зиму,
вода, скважина, заведена в дом,
свет, заведен в дом,
бытовка, временно, для жилья рабочих,
куча песка и щебня,
куча досок,

Что хочу в ближайшее время (по весне планируем начать)
окна, двери,
септик,
разводка света по дому,
разводка воды,
разводка отопления,
подводка газа,
отмостка вокруг дома, гаража и сарая,
мощение отмостки, дорожек и въездной зоны,
отделка дома,
разравнивание участка и посадка догорастущих растений.
оформление документов на дом и разрешений на газ.

Р.S. В общем, вот такие планы, пока тока одни вопросы, с чего начинать, какая последовательно и т.д. Буду благодарна за любые мнения, опыт и советы.
не нашла что сейчас с газом? если его нет ни в каком виде, то этим и занимайтесь. Может, у вас и не будет газа, зачем вам разводка под него?
все эти виды работ делают в основном разные люди, поэтому для начала нужно найти специалистов, которые и определятся с последовательностью работ. Могу сказать, что не на каждом участке септик удается сделать весной, Если стоит вода, то, может, не раньше июня.
У нас все эти процессы были мало взаимосвязаны. На что было время, деньги и специалисты, тем и занимались. Одно точно - разравнивание и дорожки в самом конце, когда вообще все работы полностью закончены. Ну и посадки скорее всего придется отложить до весны через год. Можно порекомендовать на след осень выкопать большие ямы, их засывать хорошей землей и оставить до весны, чтобы потом туда посадить садовые деревья. Так подготовите ямы. Также можно на след год сбоку участка школку организовать, куда будете сажать привезенные от друзей растения. Ко времени посадки они как раз подрастут, и вы будете их размер понимать.
у меня все примерно в том же виде, только окна и двери присутствуют)) Дом, участок, ворота, забор, свет, вода, дом внешне отделан, только фундамент нужно облицовывать (это потом). Газ пока не собираемся подключать, потому что под него хотим делать бойлерную в цоколе (у нас очень высокий цокольный этаж, там много чего хотим сделать), вместе с подключением газа и всеми прибамбасами получается лимон рублей.
Поэтому сначала хотим сделать внутреннюю отделку дома, перегородки поставить, сантехнику (с септика начнем весной), мебель на первом этаже - чтобы можно было бы жить летом. И уже потом (следующей осенью) делать цоколь с газом, фундамент облицовывать. Следующую зиму отапливать (наездами) собираемся конвекторами. Горячая вода - накопительный электрический котел.
Что касается участка, то планируем весной просто разровнять, пересадить кое-какие деревья, выкорчевать кусты лишние, и косить тупо. Пока ни газон, ни дорожки никакого ландшафтного дизайна делать не буду). Это все после дома уже. Но это только лишь по финансовым причинам. А вообще, можно, конечно, и все сразу делать:)
Спасибо всем огромное.
Буду думать и составлять планы:-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения