31
Как вылечить яблони?
На недавно купленном участке 3 яблони-на всех трёх было много порченых яблок с коричневыми пятнами с толстой плесенью,листья скрученные как бы сморщенные.Когда летом приезжали смотреть участок,я заметила очень много муравьёв и тли и деревья были не побелены.Нужно ли что-то делать сейчас или по весне и самое главное-что??
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНа недавно купленном участке 3 яблони-на всех трёх было много порченых яблок с коричневыми пятнами с толстой плесенью,листья скрученные как бы сморщенные.Когда летом приезжали смотреть участок,я заметила очень много муравьёв и тли и деревья были не побелены.Нужно ли что-то делать сейчас или по весне и самое главное-что??
скроюсь пока
Побелить, если позволяет погода НУЖНО. А от болезней и вредителей рано весной опрыскать.
можно тут спрошу? что сделать со старыми яблонями, которые в итоге хочу сменить на новые?:) их 6 штук, сорт не знаю, но ничего особо не понравилось на вкус, но зато есть тень в саду. если все сразу выкорчевать,то нужно будет лет 10-15 ждать тени. если постепенно, то мелкие яблони будут расти в тени,ничего? ну и по выкорчевыванию прошу совета:как? яблоням лет 30 наверное, если не 60...корни размером со ствол наверное, по всему периметру.
А можно я тоже в этой теме спрошу про яблони? Есть участок, на котором планируем посадить плодово-ягодные деревья, в том числе и яблони. Но, большущие яблони не нравятся. Увидела, что предлагаются и карликовые, и полукарликовые сорта яблонь. Пишут, что по вкусу яблоки ни чем не отличаются, только урожай поменьше и дерево не такое огромное, и собирать плоды удобнее. У кого-то есть такие яблони? Поделитесь опытом, пожалуйста.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения