78

Огород Игоря Лядова

Сегодня случайно набрела на статью об этом человеке,какой огород он организовал и какой урожай получает .Вот ссылка http://blogs.vk-gazeta.ru/archives/4787 .Возможно,здесь уже это обсуждали,я не такой частый гость тут,но решила поделиться,возможно,кому-то интересно будет посмотреть ссылку.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сегодня случайно набрела на статью об этом человеке,какой огород он организовал и какой урожай получает .Вот ссылка http://blogs.vk-gazeta.ru/archives/4787 .Возможно,здесь уже это обсуждали,я не такой частый гость тут,но решила поделиться,возможно,кому-то интересно будет посмотреть ссылку.
Этот мужик напомнил мне американского чудика, который очень популярен сейчас в Америке, т.к. умудрился на своем участке почти в центре города (2 км от центра Лос Анжелеса) на участке в 1/5 акра (8 соток?) завести себе целую ферму и полностью обеспечивать себя и 3 взрослых детей не только овощами, но и куриными яйцами, куриным мясом, козьим молоком.
Он еще и солнечные батареи поставил - свое электричество генерировать и, что меня совсем уж убило - поставил ферментирующие баки и производит свое горючеее для авотомобиля (уж не помню что он там ферментурует - спирт что ли?). Так еще умудряется иметь с этого доход в $20,000 в год продавая излишки овощей и зелени населению и в пош рестораны в ЛА.
Вечером приду домой, найду и выложу ссылку на видео на ютюбе. Вот, посмотрела я это про этого американца - и нафик, нафик, любую идею можно довести до абсурда, и мне кажется у него это уже абсурд. Не хотела бы я жить в доме/ даче, где каждый сантиметр земли занят под посадки овощей или разведение живности - это уже не дом получется, а завод по производству еды. И не хотела бы я быть его соседом - наверняка, козы за забором источают не фиалковый амбре, а петухи в 4 утра тоже не фонтан.
Если придется выбирать между грядкой с овощами и деревом с гамаком, я выберу дерево. Но за энтузиазм, конечно, пятерка.
Спасибо!:)
У меня тоже высокие грядки. Конечно, не столько, а всего 4:) Обрабатывать и вправду очень легко... Сейчас рассветет, пойду сфоткаю... Правда, он пустой сейчас, но устройство видно.
В таких грядках намного лучше все растет, цветет и созревает, и обрабатывать легче. Мне для удобства обработки, муж на край грядочек еще доску прибил, чтобы сидя можно было пасынковать, подвязывать, полоть... Внутри тоже компост. Верх мульчирую скошенной травой из газонокосилки.
Вот тут у многих есть уже опыт создания таких грядок. Может кто конкретно прям, сможет по пунктам посоветовать
Имеется участок, которому 1 год. Соответственно посадок практически никаких и не было в этом году.
Так же имеется большое желание и материал (дерево, остатки от строительства дома) для таких грядок.
Ну картон тож найду))
А вот чем все-таки делать по весне слои? Или сейчас как-то об этом позаботится можно, или уже поздно?
А вот интересно, какой оптимальный вариант таких грядок: из досок, из кирпича/камня, из металла?
Помню, давненько читала книжку "Не мешай огороду лопатой и плугом" Анненкова. У этого Лядова прямо все оттуда, мысли видать совпали:).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения