Помогите прикинуть затраты.
Строим дом. Планы немного изменились. Сначала планировали жить в нем круглогодично. Довести его до ума засчет квартиры, в которой сейчас живем ( в том же городе, дом на окраине города) и полностью переехать. Когда фактически подошли к этому моменту. Начали мучать тревожные сомнения. Пишу про дом: все устраивает, соседи, расположение, площадь - жить там хотим , но есть одно жирное НО, которое перекрывает все плюсы. Это отсутствие нормальных дорог. В переспективе то они будут, там целый микрорайон разных застроек планируется, цивилизация медленно но подползает. А мне надо комфорт сейчас! Есть разница на машине по асфальту или по кочкам-по кочкам, по я лужам и грязечкам. До квартиры 7 минут на авто, до гимназии 15-20, сада - 10. Соседи живут не нарадуются, но у них нет такого табуна детей! У меня 6-ро и внутренности мне подсказывают, что не поймаю я кайфа от загородной жизни в вечных извозах и буду кусать локти если продам квартиру, из которой у меня дети по городу сами перемещаются в разные точки города (учеба, басейн. тренировки, кино и пр), старшие естественно, но и за малышами в дс добежать с колясочкой - это не поездка из дома со сборами на полчаса. Но и от дома отказываться не хочу. Там так замечательно летом! Дети вообще не заметны, заняты постоянно. Летом торчали там целыми днями, хоть и в бетонных стенах, и так не хотелось возращаться в квартиру, но там пока даже кроватей нет, не обустроенно, т.к планировался капитальный переезд..ну вообщем не решаюсь я туда на ПМЖ до лучших времен, что быстрее (либо дети вырастут,либо школы с садиками там построят, обещают к 19 году). Решили зимой -квартира, летом - дом. Отсюда вытекают перетурбации: денег уже огромных не будет, надо как-то скромнее все отделать, чтобы пользоваться им как дачей. Нужно септик, скважина (к поселковым не стала подключаться -проблемы с ними)- это само собой, отопление для лета надо? хотя если ремонт делать дом и зимой протапливать нужно...Ну вообщем не соображаю я как из дома дачу сделать. Мозги вразнобой, с чего начать, чем закончить? Хотя б представить, что конкретно нужно начать делать весной, чтобы летом не приезжать спать в квартиру? Муж говорит санузлы на первом месте. Я согласна, но каким образом? как это на дачах делают?
Спасибо, что дочитали, надеюсь на идеи...Если можно, с премерными суммами для планирования..
Спасибо, что дочитали, надеюсь на идеи...Если можно, с премерными суммами для планирования..