42

собираемся за город

какую собаку выбрать, чтобы была и любимцем и охранником. Муж хочет черного лабрадора, я восточно-европейскую овчарку. Не для будки, для семьи и охраны. Может посоветуете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
какую собаку выбрать, чтобы была и любимцем и охранником. Муж хочет черного лабрадора, я восточно-европейскую овчарку. Не для будки, для семьи и охраны. Может посоветуете?
мы тоже в восторге от хаски, ну я думаю свободное передвижение по 10 соткам ему обеспечено, плюс 2 раза в день выгулы на дальние расстояния вполне хватит...думать, думать, ...
автор
а еще мне нравятся сенбернары и ньюфы)) Но шерстииииии
Anonymous
А мы дворнягу подобрали, щенка! Поставили ей будку во дворе. Привыкаем друг к другу;-)
А мне еще бурбуль нравится.
Кто сказал что Лабрадор охранник???
Маламута посмотрите
Anonymous
Лабрадор никогда не станет ничего охранять. Он семейная добрейшая собака, которая мухи не обидит. Мой лабр за 9 лет гавкнул то пару раз и то в игре. Он только для дома если не боитесь в шерсти утонуть, а для улицы он однозначно не подходит ему люди, семья нужна.
Anonymous
Я за зиннека всегда, в случае загородного проживания и без фанатизма в сторону бойцовых. Если сама созрею до проживания за городом буду метаться между зиннеком и алабаем(но это давняя привязанность:-)).
ох, спасибо за советы....будем думать)
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения