106
Алина
Загородная жизнь
17.11.13 12:51

расценки на газ

модераторы, миленькие, не переносите хотя бы 1 день в ЗЖ.
мне срочно нужно узнать цены на газификацию у тех, кто проходил это.
сколько стоит план газификации?
прокладка труб?
ящик оранжевый.

что еще туда входит?
в поселке называют сумму 300 тыс.+взнос в Товарищество. это норм цена?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
модераторы, миленькие, не переносите хотя бы 1 день в ЗЖ.
мне срочно нужно узнать цены на газификацию у тех, кто проходил это.
сколько стоит план газификации?
прокладка труб?
ящик оранжевый.

что еще туда входит?
в поселке называют сумму 300 тыс.+взнос в Товарищество. это норм цена?
Алина
Для подвода газа к дому необходимо пройти несколько этапов: получение техусловий, разработку и согласование проекта подвода газа, ввод газопровода в эксплуатацию, приемка газопровода и подписание акта балансовой принадлежности.
девочки, еще послушаю, кто в теме...
нужно срочно решение принимать!
Алина
Проект стоил 20 тыр., не сами делали. ДРП- это ящик, я так поняла, под 30 тыр. Но он зависит от мощности кажется. Траншеи под трубы копали, отдельная расценка. Цена за врезку, опрессовку входит? У нас врезка (работа, не разрешение), опрессовка и прокладка труб, завод их в дом стоило около 80 тыр.. Спросите, что ещё нужно и сколько доплачивать сверх оговренного. Так нормальная цена вроде.
Anonymous
Взнос в товарищество какой?
Anonymous
в Загородную жизнь пожалуйста)
в соседнем товариществе сейчас этим занимаются, первый взнос 300 тыщ
И мне тоже интересно, кто-нибудь подключался в Истринском районе? Цены заоблачные. 100 т. проект!!! 120 т. подвести к дому! И еще 400 т. товариществу, просто, чтоб разрешили подключиться к трубе. Газ в поселке уже есть. Если кто-то может поделится контактами, буду признательна.
300 т. - это круто. Во Владимирской области родственники подключали - 30 т. руб., из них - 10 т. проект. Хотя, чем ближе к Москве...
Смотря какой район. У знакомой по щелковскому ш. (но я не знаю точно на сколько близко от Москвы) в 500 тыс. обошлось. У нас 180 км от Москвы (Владимирская область). Провели в этом году.
27000 за проект и подведение к дому с распределителем (или как называется эта коробка).
Далее проект по дому (котел, трубы, батареи) около 7 (6 с копейками).
Далее от распределителя (ящик у дома))) проводили в дом трубу и ставили счетчик вышло 19 тысяч (и почему-то сама дырка не предусмотрена в смете, поэтому с каждого дома на лапу давалось по тысячи). Но как всегда на нас наживаются. Кому-то вели 19 метров вдоль дома и еще по ширине к кухне и вышло 24 тысячи, у нас 6 метров и 19 тысяч. Точно такое же расстояние у соседей 34 тысячи. Выставили счет позже. Куча недовольных была, но т.к. большая часть дачники и на неделе некогда было встречаться и вызывать экспертов, забили на это дело. Далее нам устанавливали трубы и подсоединяли котел. 132тыс. (котел,разводка труб по дому и батареи) Далее пожарник 1.5 тысячи. После заключения пожарника договор на обслуживание котла 3.5 тысячи, плюс 500 рублей за пуск газа. Далее еще какая-то сумма на договор на поставку газа. Там не помню сколько, но в пределах 5 тысяч. И т.к. мы там не живем постоянно и отчитываться по счетчику не можем каждый месяц, то внесли аванс на квартал 6 тысяч.
Голова шла кругом от кол-ва инстанций, справок, договоров, документов и неожиданно всплывающих сумм.
НОРМАЛЬНО мы заплатили 320 это труба рядом с домом
Блин, объясните бестолковой. А в чем выгода от приобретения газа?? Готовить и на баллонах можно. Отапливать.. Что, это настолько дешевле, что 300 тысяч окупятся за ближ. год?
не в теме
Сколько стоит развести газ по дому? Оборудовать котельную. Спасибо.
Кто может посоветовать хорошего мастера по РАЗВОДКЕ газовых труб, установке оборудования итд
у нас,в Ярославской обл. 500 тр -только труба мимо дома, остальное отдельно
бл... мне кризис не страшен - все деньги ушли на ГАЗификацию
Anonymous
33 км от Мкад.Ногинский район.СНТ.250 тыр.В этом году
Anonymous
В нашем поселке, вернее, СНТ, газ уже давно, лет 7-8. Член СНТ решил провести газ, так ему собственники трубы выложили счет: 500 тысяч рублей!!!
Я
Девушки, еще вопросик. Можно ли котельную внутри обшить вагонкой? Или желательно плиткой выложить? Котельная дерево, дом дерево
У нас участок в Дмитровском районе. Газ в деревне есть, наш участок последний в ряду, труба в 6-ти метрах от границы. Сколько может стоить подключение газа?
Девушки, котельная моя так и не доделала. Морозы начались. Сориентируйте пожалуйста сколько денег готовить (их в обрез).
Нужно: утеплить котельную, развести трубы, установить котел (сам котел куплен).
В 70 тыс. руб. уложусь?
Площадь 60 м2
Anonymous
а сколько стоит куб?
Anonymous
Девочки, спасибо Вам за поддержку и советы!
Вчера пустили газ. Все в порядке)) Голубой огонек в плите))
Теперь предстоит сделать разводку отопления по дому.
Может кто в курсе, какой порядок цены?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения