35
какие лампы для растений?
для досвечивания,и рассады,и вообще комнатных растений( в идеале хочу установить в зиму лампы, чтобы растить себе зелень, ну и баловаться ранней рассадой).вопрос к тем, кто изучал этот вопрос глубже, т.к. я так и не поняла, какие лучи должна нести лампа, ультрафиолетовые, инфракрасные? желтые, синие, красные? в чем секрет фитолампы?(что-то дороговато она стоит и менять ее два раза в год советуют:( ) В общем, жду советов, рассуждений. спасибо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениядля досвечивания,и рассады,и вообще комнатных растений( в идеале хочу установить в зиму лампы, чтобы растить себе зелень, ну и баловаться ранней рассадой).вопрос к тем, кто изучал этот вопрос глубже, т.к. я так и не поняла, какие лучи должна нести лампа, ультрафиолетовые, инфракрасные? желтые, синие, красные? в чем секрет фитолампы?(что-то дороговато она стоит и менять ее два раза в год советуют:( ) В общем, жду советов, рассуждений. спасибо.
когда меня так "вштырило",муж купил мне самые-самые на тот момент лампы(Осрам)+светильники к ним+таймер,который включал-выключал и ещё всякую фигню.Рассада на подоконнике,как показал многолетний эксперимент,намного лучше,чем под этими лампами(то ли там прохладнее и она растёт более крепкая и закалённая),вобщем валяются теперь эти лампы и всё остальное в гараже.Спасают они,пожалуй,только если все подоконники заняты,и рассада растёт далеко от окон.
У меня такой светильник http://www.nano-led.ru/product/es-45w-gp-svetodiodnaja-panel-dlja-vyrashivanija-rastenij-45vt/ , правда не для рассады, а для цветов. Висит на карнизе для штор над подоконником. Решилась проблема бледных длинных зимних побегов растений.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения