54
Anonymous
Загородная жизнь
4.12.13 10:55

Купить коттедж или построить?

Интересует направление Киевского шоссе. С чего начать? Не знаем, с агентством связываться или самим ездить искать? И как лучше готовый коттедж в поселке или купить сначала землю и самим строиться?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Интересует направление Киевского шоссе. С чего начать? Не знаем, с агентством связываться или самим ездить искать? И как лучше готовый коттедж в поселке или купить сначала землю и самим строиться?
Anonymous
Все индивидуально.Мы покупали построенный коттедж в КП без отделки и разводки коммуникаций.Покупать надо со специалистом,имеющим реальный опыт в строительстве.У нас это был практикующий архитектор.В нашем случае пришлось утеплять стены и крышу,он нам это сразу сказал. О покупке не пожалела ни разу, строительство с нуля себе не представляю.
Есть поговорка - первый построенный тобой дом продай врагу, второй другу, в третьем - живи сам.
Мы брали готовый и ясно, что кое-что переделывали.
Если точно знаешь технологию и можешь жучить грамотного прораба, то да, строить будет дешевле. Но оглянувшись назад, я вижу, что сами косяков мы бы совершили еще бОльшую тучу, чем в готовом доме. А вот сейчас, прожив немного, кое-что выяснив, думается получить продуманный дом могли бы, но опять - надо лично надзирать за процессом.
Мое ИМХО все услуги дешевле не в КП, а в ИЖС.
Так что если муж рукастый и любит строительство - то можно рискнуть, а если нееет, то готовый дом лучше, но ищите грамотного строителя-консультанта, который перед покупкой проверит дом на разные косяки. Как то - сухой-мокрый фундамент-крыша-стены, отопление, водоснабжение, канализация, проводка, система дублирования и безопасности на период отключения газа-электричества-воды, вытяжки, каковы стены, если это дерево, утепление и пр
Если у вас масса свободного времени, стальные нервы и ограниченный бюджет - стройте сами)))
По первому вопросу - ищите сами, а риэлтора можно брать на сопровождение сделки.
Я за стройку! Только тогда ты будешь знать из чего и как построен твой дом! И только так можно получить дом удобный вашей семье, а не пытаться переделками приблизиться к идеалу. Но!!! Готовьтесь к тому ,что стройка будет проверять ваши нервы, кошелек и брак на крепость:)
Проанализировав все известные мне стройки, я пришла к такому вердикту: если будете дом возводить, а не покупать готовый, главное - найти толкового, разбирающегося в этом деле спеца, который как рыба в воде знает все нюансы и тонкости. Иначе обжулят, обманут вас и поставщики материалов, и строители.
Долго думали, искали готовый. Но решили строить. Начали в мае, конечно, времени уходит уйма, ездили через день, основные материалы покупали сами, что-то прораб, обещали выстроить к октябрю, но так как с погодой в этом году не повезло затянулась стройка, но уже на след.неделе строители съезжают. Дом керамические блоки+отделка кирпичом, крыша. Срок с мая-по декабрь. Но очень радует глаз, конечно еще все впереди, коммуникации, внутренняя отделка. Сами далеко от строительства, изучили с мужем от и до все технологии, контролировали каждый см стройки. Устали очень, но оно стоит того!!!! Да, у нас Киевское направление. Между Киевским и Калужским шоссе.
Ага, все продающиеся дома-г..но, а вот уж они построят супер дом не имея опыта и знаний.
смешно
Готовое специалист сразу может проверить-где косяки, а на стройке не будешь стоять каждую минуту за спиной рабочих. Прочла я 150 страниц темы про строительство каркасников одной популярной фирмы на строительном форуме.
Уж так там мужики начитаются, как нужно делать и следят за своими строителями. И все равно-чуть отвернутся- брак.
И даже выловленный брак не всегда можно исправить и противятся .
Сейчас читаю другую тему -люди строятся по5 лет и больше. и да, вдвое расходы вырастают от запланированных.
Anonymous
А еще народ тут пишет часто, что не продашь дом за те деньги, что вложил в него. Значить выгоднее купить, чем строить?
Anonymous
Я за строительство двумя руками, НО при наличии грамотных специалистов. Мы строили для себя сами. Муж и его брат работают в строительстве, обсуждений и споров была куча. Косячков пара была, оба легко устранимые. Муж занимается отоплением, водоснабжением и перлом в нашем доме с давних времен один случай, когда один очень известный человек купил в Горках коттеджик,за оооочень серьезную денежку, так вот через пару недель из унитазов (сорри) поперло. "Добросовестные" строители "забыли" ВАЩЕ о канализации, трубы тупо под дом кинули. Таких случаев на самом деле много рассказать могу. Одним словом. если брать готовое. то смотреть внимательнее и много раз проконсультироваться. Удачи!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения