57
Порекомендуйте садовый нож.
Неспешно рассматриваю ножи для прививок. В наших краях в феврале уже можно прививать. Хочу научиться прививать плодовые деревья и таким образом немного обновить сад. Вычитала, что половина успеха - в качественном остром инструменте. Но как выбрать нож из того, что сейчас предлагается в магазинах? Может кто-то порекомендует что-то? Заранее спасибо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНеспешно рассматриваю ножи для прививок. В наших краях в феврале уже можно прививать. Хочу научиться прививать плодовые деревья и таким образом немного обновить сад. Вычитала, что половина успеха - в качественном остром инструменте. Но как выбрать нож из того, что сейчас предлагается в магазинах? Может кто-то порекомендует что-то? Заранее спасибо.
Девочки, а почему качественный острый кухонный нож не подойдет? Типо золинген, например? Почему нужен именно специальный для прививок?
Anonymous
Прививочный нож очень острый и затачивается с одной стороны. У кухонных двусторонняя заточка.
Дешевые ножи просто меньше служат, на них быстро появляются зазубрины.
Дешевые ножи просто меньше служат, на них быстро появляются зазубрины.
интуиция
Поищите в садовых магазинах наши прививочные ножи простые за 80-120р. Заточка должна быть с одной стороны. Они режут хорошо из хорошей стали. Дорогие не гарантия качества. быстро тупятся. А Вам попробовать вполне подойдут.
Я покупала в ОБИ, но они сами не заточены. Вам нужно будет изначально заточить его с одной стороны. Лучше это сделать в мастерской. И нож требует постоянной "подточки" - вам нужна будет кожаная лента (ремень для заточки) и паста ГОИ. Нож должен быть очень острым. Поэтому не забудьте при работе обязательно! обмотать большой палец рулонным пластырем.
Вот, кстати, подробная статья про заточку ножей http://sadovymir.ru/?ELEMENT_ID=2958
Вот, кстати, подробная статья про заточку ножей http://sadovymir.ru/?ELEMENT_ID=2958
помогите мне! у меня есть старый сад яблонь, их надо омолодить.пока посмотрела как именно обрезать,вроде поняла:) Но вот где найти такие инструменты(с пилой и секатором понятно,хотя за совет по конкретным фирмам скажу спасибо), а вот как называется секатор, который находится на длинном черенке таком(мужЫк в ютубе дергал за веревочку и обрезались верхушки старых деревьев).ну и вопрос, когда лучше всего обрезку начинать?зимой-весной?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения