333

Посевная 2014

Всем д.д! Кто нибудь что нибудь посадил уже? Когда хоть начинать в этом году с такой аномальной погодой.Весь интернет перепахала ничего вразумительного не нашла. Советуемся.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем д.д! Кто нибудь что нибудь посадил уже? Когда хоть начинать в этом году с такой аномальной погодой.Весь интернет перепахала ничего вразумительного не нашла. Советуемся.
Девушки, у меня руки чешутся, еле держусь не посеять землянику. Говорите, когда стартуем пжлст.
эх,девочки, а я вот прямо на распутье, не знаю, сеять рассаду или нет.рожать собираюсь:) в конце марта, хватит ли сил огороды сажать, тем более, огород без удобств...считай просто перепаханный чернозем.вроде как сначала решила не заниматься этим годик, а просто привести в порядок огород,грядки сделать высокие и т.д., а теперь вот руки чешутся.посоветуйте, а? вразумите:)
Я адениумы сеять буду в эти выходные. Не мала баба хлопоту... вляпалась в адениумы.
Добрый день всем! Прикупила я тут семян помидорок, смотрела по картинкам в основном, что больше нравилось (брала и для ОГ и для ЗГ), в ЗГ планирую первый раз сажать. Может кто уже какие-то сорта сажал и имеет положительный или отрицательный опыт в выращивании этих сортов, хотелось бы услышать и те те отзывы (может просто какие то и зря купила). Больше всего я люблю мелкие черри (всегда покупала Пиноккио от Поиск, но в этом году их не было), а в этом году хочу покрупнее помидорки сажать.
Вот мой список покупок:
Бычье сердце Аэлита
Янтарный кубок (желтые) Аэлита
Дикая роза (розовые)Аэлита
Бочонок Ф1 Аэлита
Самара Ф1 гавриш
Цунами(розовые) Гавриш
Хохлома Гавриш
Ба барао золотой Флос
Черный принц Флос
Космонавт Волков Флос
Перцевидный Флос
Цыган Флос
Ракета Удачные семена
Бонсай Гавриш (для меня это альтернатива Пиноккио от Поиск, не нашла Пиноккио от Поиск в этом году, к сожалению)
Божья коровка Аэлита
Золотое сердце (желтые) Аэлита
Белый налив Удачные семена
Изюминка Аэлита
Дубрава (дубок) Аэлита
Сынок Ф1 Аэлита
Никола Аэлита
Вовчик Аэлита
Ирина Ф1 Аэлита
Бони ММ Гавриш
Сибирский скороспелый Аэлита
Челнок Аэлита
Оранж (оранжевый) Аэлита
Красные щечки Ф1 Аэлита
Малиновый звон Аэлита
Лотос Аэлита
Хурма Флос
скажите а вот эти семена кому-нибудь знакомы? http://www.opt-semena.ru/catalog/2/
какие отзывы?
Еще возник вопрос: торфяные таблетки чем-то отличаются? Если да, то какие лучше брать для посадки помидорок? Свой грунт есть, хочу докупить грунт для помидорок и смешать, первоначально посадить семена в торфяные таблетки, а потом уже в большую емкость засыпать смесью своей земли с покупной. Где и какие торфяные таблетки лучше покупать?
Была сегодня в ОБИ, торфяные таблетки под их маркой, что-то они мне не очень понравились на вид, но зато я прикупила своих любимых помидорок Пиноккио от Поиск. Если кому интересно, то кассеты под рассаду (большой лоток на 54 стаканчика) в ОБИ стоят 149р., а точно такие же в АШАНе по 87р.
Я в прошлом году сажала семена перцев и томатов в "пеленках" - очень облегчает процесс, в землю высаживаются уже ростки. Вот, ознакомьтесь: http://dacha.wcb.ru/index.php?showtopic=47433
Anonymous
Так что с посадкой рассады, начинать или рано ещё? Я =хочу в субботу баклажаны и перец замочить и дождаться чтоб проклюнулись.
21 января посеяла первую партию ампельных петуний. Появляются всходы.
Рано так сажаю потому, что покупаю дорогие семена Биотехника. 5 семечек 120 рэ. Из них взойдут 2-3. Так вот я их черенкую в марте-апреле. Отрезаю веточки и в торф таблетки. Через пару недель корни торчат во все стороны, а еще через 2 неделе это кустики. В мае кустищи :)
экономия, таксказать :)
девочки, кто в прошлом году сажал томаты так:растил рассаду, не парясь, что она вытягивается, потом отрезал стебель с корневищем и ставил в стакан с водой верхушку,для образования новых корней? ну и как, не отстала она от обычных?
Евочки, подскажите, пожалуйста, по сколько семян сажать в торф. таблетки петуний и томатов? По 1 или по 2, чтобы наверняка?
Ура! У меня взошла земляника клубника )))) Посадила много разных сортов неделю назад и уже почти все появились ))))
Anonymous
А у меня взошла гвоздика Шабо. Это мой первый опыт, надеюсь "блин" не будет комом. :-)
Девочки! А порей когда сеять?
Девочки, а перец (если я его не планирую в теплице выращивать) уже пора сеять?

И про розмарин тоже хотелось бы узнать? Когда его посеять? на пакете написано февраль...

Спасибо
Посеяла сегодня петуньку в торф. таблетки, посмотрю, что будет.
Помогите найти семена ))))
Нужны семена огурцов "Огурец Роял F1" гибрид - франция. Обалденные огурцы. Кончились семена. А найти нигде не могу. Только на Украине есть. Может кто встречал у нас?
Посеяла 1 вид петуньки смесь -не выдержала :) Остальные в марте буду. И бархатцев семян посеяла собранных с участка своего, пораньше что бы если что успеть купить и пересеять покупные, единственное совсем запуталась какие из них какие-надо было подписать :) когда собирала.
Подскажите пожалуйста, а бругмансия и дурман - это одно и то же?
Anonymous
А кто как помечает/маркирует посевы? Вот Сейчас пока посеяла 15 шт. скорлупок баклажанов. Надо бы надписать сорта, а то до посадки в грунт ну точно забуду, гда что. Может какие таблички повтыкать?
А где купить семена или черенки бругмансии в Москве?
Anonymous
Девушки, семена земляники сидят в земле уже третью неделю и ни-ни. еще сколько ждать?(
Все, не сдержалась я. Посеяла сладкий перец и баклажаны. Ну, и траву кошке - но траву я ей всю зиму выращиваю. :)
У меня томатики начали всходить, пока лучше всех показал себя Де барао золотой и Дикая роза. Сегодня еще посеяла Финик желтый, Медовая капля и Янтарный кубок.
Петунии в этом году растут ужасно. Посеяла мес назад -так и сидят пупсами. Сегодня посеяла новую партию, дабы не остаться без цветов
А кто-нибудь выращивал декоративную тыкву "Шахерезада звезды" ? На пакетике написано : сажать март-апрель. Это что же будет к моменту высадки в грунт - плеть длиною в метр? Или подождать ещё пару недель?
Сегодня помидоры можно сеять по лунному календарю!!! Уря!
Anonymous
ПО сколько семян обычно сажаете помидоров и огурцов одного сорта?
семена НА ЛЕНТЕ. поделитесь пожалуйста опытом-какую фирму лучше купить - морковь, свекла, салат… что там еще бывает хорошего? :-) а то в прошлом году хоть и сеяла с песком, все равно часто выросло все, прорежать не очень хочется :-) спасибо!
Евы, подскажите плиз! Купила лилейники, не удержалась по 30р то! Они конечно все уже проросли в этих леруа, но не смогла удержаться, красота страшная, и 30р)))) Короче, посадила их пока в горшки, запихала гидрогель ( у нас нет еще воды на участках. Когда можно на участок высаживать? В мае? Или погода настолько тяплая, что можно и раньше?
п.с. читала вчера весь день про сирень, так и не поняла, когда ее обрезать, когда почти уже набухли, или сейчас, пока она еще полностью спит?
Накупила петуний, насадила, и.... НИЧЕГО, ни одного зернышка не проросло. Все другие цветы, какие сеяла - проросли. А эти нет :-(
Anonymous
Вот интересно, если погода такая и будет, то когда надо будет высаживать рассаду томатов и перцев в парник? Обычно делали это на майские, а теперь в апреле?
ТЫКВА какие сорта планируете сеять?
У меня куплены еще в прошлом году какие-то "Судьба" (Доля по укр.), а описания вот нынче найти не нашла. Вроде мускатная, по картинкам похожа на арабатскую.
Интересует еще мнение про сорт "Улыбка", кто-то выращивал? Стоит пробовать? Прельщает, что кустовая и тыковки облепляют куст, а не плети разбегаются по участку.
И непонятно теперь, когда сеять то. Теплынь стоит 15 градусов днем и 10 ночью, весна на месяц раньше опережает прошлогоднюю.
Девочки никто не хочет поменяться рассадой томатов сорта на обмен челнок и ракета, красного цвета, они удлиненные на засолку очень хороши . Мне нужны любые сорта желтые или оранжевые.(Москва)

Может у кого лишние баклажанчики будут? А то у меня почемуто не взошли, два раза пересевала.
А тема "менялки-отдавалки" лишней рассады будет и где?
Тоже излишки томатов нарисовались, всё лесом взошло, мне столько не надо))) (тер-но Печатники)
Девочки чем бы подкормить петуньки ? У меня света маловато наверно и листики очень бледные и вытягивается она. В прошлые года тоже так было, потом на клумбе приходить конечно в себя потихоньку, но слабенькая первые дни, переживаю всегда как бы не погибла по дороге и при пересадке .

Посмотрите мою гвоздику садовую.Что с ней можно сделать: пересадить или прищипать точку роста?одна завалилась...света Не хватает, раз вытягиваются и падают?

здравствуйте. а в эти выходные в подмосковье что то можно посадить из зелени и овощей? морковку,свеклу, редис, лук,горох?
Девочки, подскажите, первый раз высадила на рассаду цветы. Света в квартире мало в итоге всё взошло, но ростки дохлые, длиннющие (особенно капуста и васильки). Петуньи очень долго не всходили, в итоге проклюнулись через 14 дней и "застыли". Астры тоже не спешат. Что делать то? Не хочется рассаду опять покупать :(
Че с перцами делать? сидят уже месяц, только семядольный лист, ни одного настоящего:(
А мне нравится "кемира" универсальная,делаю слабо розовый раствор и проливаю.
Нашла семена цветной капусты, а можно щас ее посадить? Рассадой или в землю? Спасибо
Anonymous
Помогите, пожалуйста, абсолютно городскому жителю-))))
Купила торфяные (наверное) таблетки уже с семенами. Такие бочонки в чем-то белом.
Клубника (вроде как по 2- 3 семечка в каждой таблетке) и клубника "Королева Елизавета" по 2-3 семечка в каждой.
Сижу смотрю на них, хочу посадить, но не знаю как.
Их надо сначала проростить , а потом высаживать? Вроде как продавец мне сказала, что прямо эти бочонки надо посадить в землю… поливать и все….
но меня берут большие сомнения…
инструкция не прикладывалась, а в интете информация только, как САЖАТЬ В ТОРФЯНЫЕ таблетки, а что делать уже с готовыми информации нет...
помогите , пожалуйста….
P.S. Извиняюсь за глупые вопросы, но дача появилась только в этом году. Никогда ничего не выращивала, только помогала собирать.
Девчат, подскажите плиз. Вот я купила саженцы яблонь. Ямы обязательно большие копать под них и удобрение обязательно под них класть или желательно просто? Или без удобрение не приживутся?
А вот когда рассаду капусту кабачков и баклажан можно в открытый грунт сажать?
И еще про семена: укроп петрушку ревень и горох на сколько надо замачивать перед посадкой? и еще что-нибудь замачивают или остальное на сухую сажают?
помидоры рассада нужны?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения