95
Испытание морозами
Стало интересно, Ваши загородные дома или зимние дачи выдерживают 20-ти градусные морозы? Так, чтобы все системы жизнеобеспечения работали без сбоев? )))))
В прошлые выходные выезжали на дачу, у нас испытание морозами не пройдено....
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСтало интересно, Ваши загородные дома или зимние дачи выдерживают 20-ти градусные морозы? Так, чтобы все системы жизнеобеспечения работали без сбоев? )))))
Нам морозы нипочем!)))Да и -20 для Подмосковья для зимы это обычная температура.Для нас опасно очень долгое отключение электричество,как это было в Подмосковье 3 года назад из-за ледяного дождя.У нас электрозависимый газовый котел.
У нас дом не выдержал -20. Воду отключили и слили, но забыли краны оставить открытыми. В итоге один кран просто выравало (сталь срезало) под напором льда. Но мы все уже починили. К счастью, на этот кран была пожизненная гарантия и нам запчасти бесплатно дали.
Anonymous
у нас в округе 2 дома сгорели в связи с отопительным сезоном
Почему многие люди отказались от печей? Даже при минус 100 было бы тепло в доме. Почему их не строят в современных частных домах? Сестра говорит, зашла к подруге, а у той печь работала - в доме жарко, приятно.
Наш выдерживает не первую зиму. Тепло, даже жарко). В прошлом году один раз котел газовый "сбойнул", почистили, все ок.
Дом каркасник, тоже покупали готовым.
Дом каркасник, тоже покупали готовым.
У нас падало газовое давление и у всех у кого котлы не расчитанны на низкие давления, они встали. А у нас с подсосом, все отлично
У нас газ третий год. И впервые в этом году ЧП. Не было электричества более двух часов, а мороз был -28. Когда электричество включили, автомат не сработал и котел не включился. Вся система разморозилась.
можно спрошу тут,в общем, встала сегодня утром, а воды нет.у всех есть, а я в обломе.позвонила в сельсовет, говорю, можно заказать кого-нить,чтобы проверили трубы, нашли неисправность и исправили. ответили мне, что службы у них такой нет...(это не в МО).я в шоке.в общем, что делать? скорее всего где-то в трубе замерзла вода, я примерно понимаю где, но что с этим знанием делать?
А я вот боюсь что мои кусты-деревья могут не вынести испытания морозами. За луковичные, розы и многолетники я не особо опасаюсь - благо слои снега-льда-снега-льда у нас в этом году знатные намело-наморозило и укрыло все, что ниже полуметра в высоту. А вот морозов таких, как в этом году сибирских и продолжительных я не помню за последнее десятилетие - однажды в январе проснулась утром и термометр за окном -29С показывал, я такого не помню за всю свою жизнь. У меня много деревьев и кустарников, которые по идее, холодоустойчивы лишь до -20С.... вот, жду весны с тяжелым предчувствием....
За дом не переживаю сильно, есть специально обученный человек круглогодичного пребывания. А вот цветуя ((( волноваюсь за них. Морозы в районе 30, а снега очень мало, померзнет, блин, все что нажито непосильным трудом (((
Птичкам досталось суровое испытание морозами - я не упсеваю им кормушки наполнять.
Смотрите кто сегодня прилетел кормиться. Я первый раз его вижу - это самка дятла Каролинского меланерпеса. Красавица?

им тоже холодно:

Смотрите кто сегодня прилетел кормиться. Я первый раз его вижу - это самка дятла Каролинского меланерпеса. Красавица?

им тоже холодно:

К нам сегодня приходили сантехники менять фильтры водоочистки,сказали ,что несколько домов в поселке за неделю замерзли!:( У кого-то газовый котел не включился после небольшого отключения эл-ва, а у одних была вода была в систему залита, а температура была выставлена на мин,так у них вообще вся система замерзла!У нас многие не живут постоянно.
девочки, у меня вопрос. если нет воды в доме(перемерзла в трубе на улице), то та вода, которая в трубах отопления(газ)-испаряется? то есть, опасно то, что нет долго в доме воды, или она так там и останется навсегда?
датчик температуры стоит. если что нам звонят
Anonymous
У нас энергонезависимый котел и система отопления, потому что электричество отключают постоянно. И плять, сил уже нет, каждую зиму газ отключается в котле, не понятно по какой причине. Каждую весну попадаем тысяч 20-40, восстанавливая водопровод. В доме надо жить, короче говоря, иили чтоб кто-то постоянно за ним приглядывал.
Anonymous
после 20.02 опять холода
ОФФечка, разобрались Вы с трубами? В чем причина безводья была?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения