26
вопросы про цветы...рассада когда и как
Я начинающий дачник, поэтому очень прошу помощи. С овощами я немного разобралась, а вот что касается цветов, так это мой первый год ))))
Имею семена:
- рудбекия
- баклажан китайский фонарик
- делосперма мерцающие звезды
- кортадерия
- аквилегия маккана
- клематис гелиос
- дельфиниум голубое кружево
- астра альпийская тримикс
- гелениум осенняя серенада
На пакетиках написано посев в феврале в закрытый грунт.
Вопросы:
1. Действительно надо рассаду для этих цветов/растений или можно сразу что-то в грунт?
2. Если нужна рассада, то когда в феврале...начало или конец?
3. Сажать рассаду сразу в индивидуальный горшочек или кучкой, а потом рассадить?
Спасибо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЯ начинающий дачник, поэтому очень прошу помощи. С овощами я немного разобралась, а вот что касается цветов, так это мой первый год ))))
Имею семена:
- рудбекия
- кортадерия
- аквилегия маккана
- клематис гелиос
Вопросы:
1. Действительно надо рассаду для этих цветов/растений или можно сразу что-то в грунт?
3. Сажать рассаду сразу в индивидуальный горшочек или кучкой, а потом рассадить?
Спасибо.
Имею семена:
- рудбекия
- кортадерия
- аквилегия маккана
- клематис гелиос
Вопросы:
Спасибо.
Anonymous
Астру я сажаю и на рассаду и прямо в грунт. Рассаду в марте. Те, что прямо в грунт -не заглубляйте сильно прям чуть чуть посыпьте , им для прорастания свет нужен, но и зацветают позже у меня в этом году с плохим летом только в сентябре :( А рассадные на месяц раньше, но мороки много с рассадой.
И не совсем по теме, но если у вас совсем пусто пока:
по опыту криворукой огородницы садовницы скажу из легких и ярких- луковичные и лилейники. Из лиан- ипомея , мне ее кстати тут посоветовали. так же не плохо растет душистый горошек ( но он у меня со второго раза только получился), в открытый сажать сразу надо- не переносит пересадки оказалось + пахнет очень приятно.
Петуния у меня еще хорошо в позапрошлом году получилась, а вот в прошлом не очень. Так же легкие из простого ноготки, космея - это прямо в землю сыпьте и оно все само растет, но не всем нравится. Циния еще не плохо растет в мо.
И не совсем по теме, но если у вас совсем пусто пока:
по опыту криворукой огородницы садовницы скажу из легких и ярких- луковичные и лилейники. Из лиан- ипомея , мне ее кстати тут посоветовали. так же не плохо растет душистый горошек ( но он у меня со второго раза только получился), в открытый сажать сразу надо- не переносит пересадки оказалось + пахнет очень приятно.
Петуния у меня еще хорошо в позапрошлом году получилась, а вот в прошлом не очень. Так же легкие из простого ноготки, космея - это прямо в землю сыпьте и оно все само растет, но не всем нравится. Циния еще не плохо растет в мо.
Если вы начинающий- берите то, что точно получится. Цинии (только их на солнце лучше, жару любят), бархатцы (разных купите, я сею прямо в грунт в начале мая, до чего красавцы вырастают, кусты огромные и цветут до морозов), космеи(прямо в грунт), лилейники(немного в этом году посадите, стрелки дадут, лучше выломать, с каждым годом будут разрастаться и красота будет), а уж лилии...... три года назад дали несколько ростков тоненьких, как былинки. Все это дело чудесным образом дает каждый год луковички в пазухах и уже той весной у меня были стены лилий и как же они цвели мощно! для красоты можете канны посадить. но в МО мне кажется с цветением могут быть проблемы, ради листьев если только. у меня эти красавцы вымахивают до 2 метров. и тоже цветут чудно.посадите семенами в грунт вербену, потом она самосевом вас радовать будет каждый год- отлично растет и цветет. Все-таки весной вы только начнете формировать свой сад, плоды труда раскроются года через три, когда многолетники разрастутся, силу наберут. А сейчас сажайте что-то непроблемное.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения