29
Глициния
Есть у кого? тут сериал смотрю "Пациент всегда прав" там такие глицинии, но у них тепло.
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B3%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%8F&stype=image&lr=213&noreask=1&source=wiz
никто не пробовал? может и у нас в подмосковье чего вырастет? готова на зиму укрывать, холить и лелеять
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕсть у кого? тут сериал смотрю "Пациент всегда прав" там такие глицинии, но у них тепло.
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B3%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%8F&stype=image&lr=213&noreask=1&source=wiz
никто не пробовал? может и у нас в подмосковье чего вырастет? готова на зиму укрывать, холить и лелеять
Девочки. Я года три назад купила на авито росточек вистерии(глицинии). Мне сказали, что она скрещена с нашей сиренью. Вот уже три года растет. на зиму не закрываю, но растет очень медленно. Ствол поход на лиану, а листья похожи на сирень.))) Мне теперь даже интересно, что вырастет.
Докладываю: были 2 глицинии "Блу Мун". Обе примерно 2 метра в высоту. Обе глицинии ничем на зиму не укрывались.
Зима у нас в этом году была - всем зимам зима, самая холодная за последние лет 30.... , морозы доходили до -30, неделями подряд стояли морозы ниже -20...
В общем: одна глициния росла в открытом месте посреди участка, открытая всем ветрам - она не выжила.
Вторая глициния росла в конце участка возле леса - я посадила ее чтобы когда она подрастет, пустить ее плестись на дерево - эта глициния выжила прекрасно, может лишь самая макушка сантиметров 20 сухая, а так по всему стволику пошли новые молодые побеги расти. Так что, Блу Мун вполне зимостойкая оказалась, особенно если растет в защищенном от ветра месте (близость леса могла защитить от ветра, но не от мороза)
Зима у нас в этом году была - всем зимам зима, самая холодная за последние лет 30.... , морозы доходили до -30, неделями подряд стояли морозы ниже -20...
В общем: одна глициния росла в открытом месте посреди участка, открытая всем ветрам - она не выжила.
Вторая глициния росла в конце участка возле леса - я посадила ее чтобы когда она подрастет, пустить ее плестись на дерево - эта глициния выжила прекрасно, может лишь самая макушка сантиметров 20 сухая, а так по всему стволику пошли новые молодые побеги расти. Так что, Блу Мун вполне зимостойкая оказалась, особенно если растет в защищенном от ветра месте (близость леса могла защитить от ветра, но не от мороза)
Я слушала одну очень известную даму-садовода(не Ганичкину). Так она сказада, что ни при каких условиях глицинии у нас не зимуют. Максимум на уровень снега.
Заказала я еще в феврале у Миляева глицинию Блу мун, он ее и вывел. Потом в Кастораме увидела за 150руб не удержалась, так вот она пока была дома (правда дневное освещение круглые сутки) давала прирост по 10 см в день, мы всей семьей обалдевали, настоящая южная лиана, вывезли ее на дачу в первой декаде мая она уже метра 2 была, там она, конечно, приостановила свой рост. но ничего жива. Неделю назад доставили долгожданную миляевскую лиану, стоит она в 10 раз дороже. Росточек см 20-30, тоненький, свеженький. Мы ожидали такого же бурного прироста, ан нет, сидит растет , но по-тихоньку, это уже по-нашему по-северному:-) Надеюсь на ее обещанную зимостойкость. Первая дешевая, уверена не переживет зиму, но пусть летом порадует, она скорее ради эксперимента:-)
Добрый день! Как Ваша глициния Блю мун? Жива?
Я живу в Саратовской области, зимы у нас тоже бывают -30.
Хочу выяснить, стоит завести или нет.
Я живу в Саратовской области, зимы у нас тоже бывают -30.
Хочу выяснить, стоит завести или нет.
У меня росла несколько лет. Выросла дура огромная, все обвила. Но не цвела ни разу. Через несколько лет сдохла.
ЙЕто Вистерия..растет очень медленно, И их море.
Есть как лиана, есть дерево.
Очень кпаризное дерево..И очень дорогое.
Аналог вистерии-рододендрон И маунтан лорел.
Есть как лиана, есть дерево.
Очень кпаризное дерево..И очень дорогое.
Аналог вистерии-рододендрон И маунтан лорел.
Посадила прошлой осенью. Перезимовала. Весной дала много побегов. Не цвела. Укрыла. Жду весну
Вистериа, любит каменистую почву, и торф.
Для цвета вносить алюминевый сульфат.
В средней полосе России вырастить наверно трудно.
Нужно укрывать на зиму малчем (корни ).
У меня несколько деревьев ВИстерии, цветет с мая по октябрь.
Для цвета вносить алюминевый сульфат.
В средней полосе России вырастить наверно трудно.
Нужно укрывать на зиму малчем (корни ).
У меня несколько деревьев ВИстерии, цветет с мая по октябрь.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения