41
Anonymous
Загородная жизнь
11.02.14 13:41

розы!!!!

День добрый! Евы, помогите плиз! Хочу очень розы, как в магазине- срезка. Купила в том году много роз, на картинке бутоны так бутоны, а по факту, фигня какая то выросла((((( Подскажите плиз, какие надо розы купить, что бы росли как на срезку и бутоны были такие же большие?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
День добрый! Евы, помогите плиз! Хочу очень розы, как в магазине- срезка. Купила в том году много роз, на картинке бутоны так бутоны, а по факту, фигня какая то выросла((((( Подскажите плиз, какие надо розы купить, что бы росли как на срезку и бутоны были такие же большие?
Anonymous
Я не знаю, где Вы живете. Также не знаю, зачем Вам нужны чайногибридные розы. На срезку со своего участка (главное, зачем???) вряд ли получится. Чайногибридные весьма капризны и не всегда оправдывают ожидания.

На Ваших фото совсем не чайногибридные.
Я покупаю розы только в проверенном Подмосковном питомнике - т.е. там, где у меня дом. Приживаемость и выживаемость прекрасная. В ОБИ не то чтобы полное г..., но приближенно к этому:(.
по сортам на срезку не подскажу, но брать нужно у профессионалов и районированные сорта. я бы посмотрела в питомнике почвопокровных роз (русроза). там и каталог хороший на сайте есть.
В прошлом году купила и посадила несколько сортов роз, самая красивая с крупными цветами - сатчмо, цвела до самых заморозков.
Роза - это не тот цветок, кот. тыкнешь в землю и ждешь прекрасных бутонов. В первую очередь - уход! У меня есть розы и из питомника и плетистые из Леруа мерлен, купленные за 99 руб. Цвели очень хорошо и те и другие. Своевременные подкормки, рыхление и окучивание, правильный полив, опрыскивание от вредителей и болезни - и розы ответят вам обильным цветением.
выбирайте чайно-гибридные
Муж купил в подарок три куста роз, купил просто где-то возле рынка. Купил белую, желтую и оранжевую. В итоге выросли три бордовые, абсолютно одинаковые.)) Не скажу, что я такой опытный садовник, ничего особо не делаю. Отличные розы, сами собой растут. Бутоны крупные, срезаем постоянно. Правда, не скажу, что срезка, как в магазине - стебли покороче, потому что на одном стебле несколько бутонов. Может их удалять надо, но мне жалко, так что ножки получаются короткие. Но вот честно - особых проблем нет. Ну ближе к осени листья рыжеют, ржавчина там или что это, но они вроде у всех так. Тля иногда бывает - поливаю. Вот и все.
Я в закупке купила много роз, теперь задумалась-(( а скоро сажать надо будет, до сих пор места им не нашла.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения